[집밥] 초간단 혼다시 계란찜 만들기, 만드는법

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반찬/국 대용 음식으로 계란찜을 만들어 봤씁니다.

일본 가쓰오부시 조미료인 혼다시 가루 조미료와 계란 세개를 이용하였습니다.

계란 세개를 그릇에 깨넣어주고..

물 250ml 전후로 넣어주고 잘 섞어서 계란물로 만들어 준 후 뚝배기에 담아줍니다.

거기에 혼다시 가루 양념을 넣고 잘 섞어주고..

혼다시
가쓰오부시 조미료

참기름을 두 큰술 정도 넣어주고 풍미를 더해줍니다.

뚝배기를 가스렌지 위에 올려주고..

뚜껑을 덮어주고 가장 약한불로 조리를 해줍니다.

저희 집 가스렌지 기준으로는 18분 전후면 조리가 됩니다.

 

 

 

 

 

뚝배기의 내용물이 다 익기전에 중간중간 뚜껑을 열고 한번씩 섞어주는 것도 좋습니다.

 

 

잡채밥과 함께 차린 혼다시 계란찜 이었습니다.

 

혼다시 조미료로 만든 가쓰오부시 계란찜이 잘 완성되었습니다.

혼다시 계란찜
가쓰오부시 계란찜

식사할때 반찬이나 국물이 모자랄때 참 유용한 계란찜 입니다.

 

 

가쓰오부시 가루 조미료, 혼다시로 맛을 내어보니 또 그동안 만들었던 계란찜과 사뭇 다른 맛이었습니다.

비슷할 것으로 예상했는데 한국 조미료와 차이가 있어서 살짝 놀랐습니다.

참기름 때문에 약간 갈색이 된 계란찜의 윗부분을 제외하곤 안쪽엔 노랗게 잘 만들어 졌습니다.

 

국물이 필요할땐 계란찜 한술..

 

 

이상 가쓰오부시 조미료인 혼다시를 이용한 초간단 계란찜 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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