[집밥] 파마늘유 홍새우 진짬게티 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2022. 7. 29.
모디슈머 트렌드를 따라 섞어본 진짬뽕과 짜파게티, 대파와 마늘 볶은기름 파마늘유에 홍새우까지 넣어준 파마늘유 홍새우 찐짬게티 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.
평일 저녁 퇴근후 만들어 본 라면 조합, 진짬뽕과 짜파게티를 섞은 진짬게티 입니다.
그냥 라면만 넣으면 큰 특색이 없을듯해서 냉동 홍새우살 300g,계란 두개, 대파 두줄, 통마늘 10개를 함께 준비했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xLOwl/btrH0byTBHV/1xnvtZUmn6PZFgfwJjurSk/img.jpg)
냉동 홍새우를 찬물에 담궈두고 해동을 시켜주고 채반을 받쳐주고 물기를 빼둡니다.
![홍새우](https://blog.kakaocdn.net/dn/MP760/btrH1Ca9wMm/ptXp9G8kQ0umghHkUQeBYK/img.jpg)
대파는 새끼손가락 길이로 길쭉하게 잘라두고 통마늘은 으깨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crbono/btrH1B4oxjY/qi1XKX2uTkAlDXIQtUAx3K/img.jpg)
웍을 가스렌지 위에 올리고 짜파게티 올리브조미유를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AvnZE/btrH0vKCDZS/StSno1Y7CxhCSuvwK0K1p1/img.jpg)
추가로 올리브 오일을 듬뿍 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wEvKv/btrH0SyPvig/mVOY4YHXu4vc8dHG76Uy70/img.jpg)
올리브 오일 아끼지 말고 넉넉하게 넣어줘야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/do8261/btrHZtmLNrV/7FKF8v8ldb4Z0zpLdNWJjk/img.jpg)
한쪽에선 면을 삶아줄 냄비에 물을 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqaPix/btrHZkwROz1/99T3sQ44C6HkAueeBL9E2K/img.jpg)
올리브 오일을 넣어준 웍에 손질해둔 대파와 마늘을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byWq5V/btrH0b6HmId/LXasc22DTe0Z4SuGokF0XK/img.jpg)
약한불로 대파와 마늘을 계속 올리브 오일에 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5jXQH/btrHZsaijaN/xXGlYfwV6KFfsBqsJrNMQK/img.jpg)
대파가 숨이 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k6WAv/btrHZDWZysV/SgmOX0ad7fDqQke8SKw2e1/img.jpg)
웍에 해동한 홍새우살을 넣어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rt4no/btrHZs2t8G5/vk34OpO52dg0nHkhVfkmq0/img.jpg)
가스불을 중약불로 올려주고 파마늘유에 홍새우를 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbeHk3/btrH1a0hBRO/zEGQbJ0h9KGqIocVxrkm2K/img.jpg)
한쪽 냄비의 물이 끓으면 진짬뽕면과 짜파게티 면을 넣어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xnDbp/btrH0w3Qvw1/HSH9Z8PNgfuKZZIYrkfP0K/img.jpg)
건더기 스프와 후레이크 스프도 함께 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GmymW/btrH1cqfKhq/5Eknm0ccoK1V4oW1ZPusH0/img.jpg)
면이 삶아지면서 생기는 면수를 홍새우가 볶아지고 있는 웍에 몇 큰술 혹은 한 국자 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqkUvA/btrH0cq1IJf/JKUzXGcpCUutNMrwYMfelK/img.jpg)
면수가 들어가서 살짝 자박해진 웍의 내용물들 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxbOML/btrHZkcv072/tOSKzBl8kgFEkAvLukZzXK/img.jpg)
거기에 짜파게티 과립스프와 진짬뽕 액상스프를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz1kaT/btrH0wJv015/0vcFJFNIKd2FPrHIn4BTl1/img.jpg)
그리고 계속 중약불에서 웍의 다른 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIVLBS/btrH1CIZ47i/CFnXsDlMKPU05C9nQHpTTk/img.jpg)
국물이 자박하게 있어야 면이랑 섞일때 잘 골고루 섞입니다. 국물이 너무 모자라지 않도록 면수를 적당하게 이용해 주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFOz4J/btrH1bkBsHF/ooJ7qUjWaQnqm3EUNztCZk/img.jpg)
옆 냄비에서 채망으로 면과 건더기들을 건져서 바로 웍으로 넣어주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xNGJt/btrHZVpwIad/502Kn9bqRsfGqDCJMfyPf0/img.jpg)
가스불을 중불로 올려주고 면과 양념을 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cV8BWw/btrHZjklMdH/gKMhk2WPiMoZi4NE1GBbUK/img.jpg)
면을 삶아주던 화구에 팬을 올려주고 중약불로 데워주고 식용유를 둘러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jv523/btrHZrJdxHV/g0O78t6YbKdn8nKqGhMOr1/img.jpg)
그리고 계란 후라이를 튀기듯 만들어주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bffg3S/btrHZtfW4pI/IVBOKYhs2sMP9G5ivYKuM1/img.jpg)
찐짬게티를 볶아주던 웍의 가스불을 꺼주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dkgVub/btrH0c5CqQd/1YwBPKy2GTgKxdsCogBw60/img.jpg)
진짬뽕 유성스프를 둘러주고 한번 잘 섞어주고 잔열로만 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rF1AF/btrH1bx6R4r/Xpq5u60XoMkAPeliuC9A5k/img.jpg)
그리고 진짬게티를 접시에 덜어담아주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wcbyd/btrH0dcoP0Q/4Vjx5XWvEgrL4XzCUnBznK/img.jpg)
접시의 빈 공간에 계란 후라이를 놓아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bze2wN/btrHZjxVIS1/kWWlriqQIF43ixe2HEkPkK/img.jpg)
불금 저녁의 소박한 한상..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqcNoK/btrH1bSrK07/3RhcuJZmdkzHFXMCWNuzUK/img.jpg)
파마늘유 홍새우 진짬게티 입니다.
![진짬게티](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccfYko/btrHZs9deaM/kj0ZAh6kP0yykmT6iB52nK/img.jpg)
집밥에는 재료를 아끼지 말고 넣어줘야 합니다.
랍스터 식감과 비슷하다는 홍새우가 그득!!
![파마늘유 홍새우 진짬게티](https://blog.kakaocdn.net/dn/kSFyk/btrH0RzSjIE/Cn5mnx9TLHvyIXCNIGvsDK/img.jpg)
길게 썰어준 대파와 마늘도 그득그득 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vIQvP/btrHZDbybAu/pCcdXAKIdfEuu8564ENdnK/img.jpg)
반찬은 달랑 단무지 하나..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clmC0g/btrH1bLGzHa/nkx3fFK6em1fnKPY1VzZdk/img.jpg)
홍새우와 대파와 면을 한꺼번에 듬뿍 집어들고 후루루루루룩..
워우~~~~~~~~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pZAOl/btrH1aTw45y/iKg9qahoO7LbgwWeZ6pAEK/img.jpg)
파마늘유 풍미가득 사천짜장?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v6aW0/btrHZkKlhBa/TTpe4TQ9g7s1qmDHH59iyk/img.jpg)
홍새우가 들어있어 더 특별한 진짬게티 였습니다.
물론 파마늘유의 풍미도 죽여줬습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y3wZ1/btrH0SyPGoJ/RRGyoPYvvn6thU44DP0Ws0/img.jpg)
계란 후라이 노른자를 톡 터트려서 면과 살짝 비벼주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5MLJo/btrH1AEpz9c/vU2KFUjrXrIBNok0KnRAVk/img.jpg)
푸짐하게 집어 들고 또 후루루루루룩..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJYaeC/btrHZDbyctV/Wme7rY1A2Cl3dxqPIzsko0/img.jpg)
단무지 한점 올려서 또 후루루루루룩..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKqFIk/btrHZT6kgdO/vWaopd8jfakCEO0OXF9d1k/img.jpg)
이 레시피 추천을 안할수가 없습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kY1wI/btrH0SMos0z/mP0kU1S0o9ySIjzqQvOeo1/img.jpg)
이렇게 된이상 맛있는거 이틀 더 먹고 다이어트는 다음주 월요일부터..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSqHrN/btrH0cLjBMT/KKsxueYZMx3IsrTr0kiwOk/img.jpg)
이상 파마늘유 홍새우 진짬게티 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 초간단 술국 순대국 만들기, 만드는법 (10) | 2022.08.07 |
---|---|
[집밥] 초간단 7분 계란국/계란탕 만들기, 만드는법 (11) | 2022.08.04 |
[집밥] 실패없는 청국장 찌개 끓이기, 만드는법 (16) | 2022.08.02 |
[집밥] 매력과 미력만점 돼지목살 애호박 고추장찌개 만들기, 만드는법 (16) | 2022.08.01 |
[집밥] 매콤 닭다리살 부추무침 만들기, 만드는법 (12) | 2022.07.28 |
[집밥] 시판 양념 순살게장을 활용한 순살 양념게살 비빔밥 만들기, 만드는법 (23) | 2022.07.25 |
[집밥] 닭가슴살 육계장, 닭계장, 파계장 만들기, 만드는법 (18) | 2022.07.22 |
[집밥] 맛없을 수 없는 차돌박이 듬뿍 가지덮밥 만들기, 만드는법 (11) | 2022.07.20 |