[집밥] 파마늘유 홍새우 진짬게티 만들기, 만드는법

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모디슈머 트렌드를 따라 섞어본 진짬뽕과 짜파게티, 대파와 마늘 볶은기름 파마늘유에 홍새우까지 넣어준 파마늘유 홍새우 찐짬게티 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


평일 저녁 퇴근후 만들어 본 라면 조합, 진짬뽕과 짜파게티를 섞은 진짬게티 입니다.
그냥 라면만 넣으면 큰 특색이 없을듯해서 냉동 홍새우살 300g,계란 두개, 대파 두줄, 통마늘 10개를 함께 준비했습니다.





냉동 홍새우를 찬물에 담궈두고 해동을 시켜주고 채반을 받쳐주고 물기를 빼둡니다.

홍새우





대파는 새끼손가락 길이로 길쭉하게 잘라두고 통마늘은 으깨줍니다.





웍을 가스렌지 위에 올리고 짜파게티 올리브조미유를 넣어줍니다.





추가로 올리브 오일을 듬뿍 넣어줍니다.





올리브 오일 아끼지 말고 넉넉하게 넣어줘야 합니다.





한쪽에선 면을 삶아줄 냄비에 물을 끓여줍니다.





올리브 오일을 넣어준 웍에 손질해둔 대파와 마늘을 넣어줍니다.





약한불로 대파와 마늘을 계속 올리브 오일에 볶아줍니다.





대파가 숨이 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.





웍에 해동한 홍새우살을 넣어주고..





가스불을 중약불로 올려주고 파마늘유에 홍새우를 볶아줍니다.




 





한쪽 냄비의 물이 끓으면 진짬뽕면과 짜파게티 면을 넣어주고..





건더기 스프와 후레이크 스프도 함께 넣고 끓여줍니다.





면이 삶아지면서 생기는 면수를 홍새우가 볶아지고 있는 웍에 몇 큰술 혹은 한 국자 넣어줍니다.





면수가 들어가서 살짝 자박해진 웍의 내용물들 입니다.





거기에 짜파게티 과립스프와 진짬뽕 액상스프를 넣어줍니다.





그리고 계속 중약불에서 웍의 다른 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.





국물이 자박하게 있어야 면이랑 섞일때 잘 골고루 섞입니다. 국물이 너무 모자라지 않도록 면수를 적당하게 이용해 주면 됩니다.





옆 냄비에서 채망으로 면과 건더기들을 건져서 바로 웍으로 넣어주고..





가스불을 중불로 올려주고 면과 양념을 잘 섞어줍니다.





면을 삶아주던 화구에 팬을 올려주고 중약불로 데워주고 식용유를 둘러줍니다.





그리고 계란 후라이를 튀기듯 만들어주면 됩니다.





찐짬게티를 볶아주던 웍의 가스불을 꺼주고..





진짬뽕 유성스프를 둘러주고 한번 잘 섞어주고 잔열로만 볶아줍니다.





그리고 진짬게티를 접시에 덜어담아주고..





접시의 빈 공간에 계란 후라이를 놓아줍니다.





불금 저녁의 소박한 한상..




 





파마늘유 홍새우 진짬게티 입니다.

진짬게티





집밥에는 재료를 아끼지 말고 넣어줘야 합니다.
랍스터 식감과 비슷하다는 홍새우가 그득!!

파마늘유 홍새우 진짬게티





길게 썰어준 대파와 마늘도 그득그득 입니다.





반찬은 달랑 단무지 하나..





홍새우와 대파와 면을 한꺼번에 듬뿍 집어들고 후루루루루룩..
워우~~~~~~~~~





파마늘유 풍미가득 사천짜장?





홍새우가 들어있어 더 특별한 진짬게티 였습니다.
물론 파마늘유의 풍미도 죽여줬습니다.





계란 후라이 노른자를 톡 터트려서 면과 살짝 비벼주고..





푸짐하게 집어 들고 또 후루루루루룩..





단무지 한점 올려서 또 후루루루루룩..





이 레시피 추천을 안할수가 없습니다.





이렇게 된이상 맛있는거 이틀 더 먹고 다이어트는 다음주 월요일부터..





이상 파마늘유 홍새우 진짬게티 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

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