[집밥] 다이어트 연두부 짬뽕 만들기, 만드는법

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다이어트 식단용 한끼 연두부를 이용한 연두부 짬뽕, 만들기, 만든느법, 황금레시피. 순두부 짬뽕 보다 맛있는 연두부 짬뽕 소개글


다이어트 식단용 연두부를 사놓고 냉장고에 한참 보관하다 짬뽕을 만드는데 사용해 보았습니다.
순두부 짬뽕이 아닌 연두부 짬뽕 입니다.

한끼 연두부 네팩은 472g 입니다. 거기에 계란 네개, 대파 두줄, 애호박 반개, 표고버섯 세개, 청양고추 네개와 사골곰탕팩 500g에 냉동 혼합 해물도 그득 준비했습니다.





냉동 혼합 해물을 찬물에 헹구고 채반을 받쳐서 물기를 빼주고 해동해줬습니다.





대파는 채썰고 나머지 채소들도 먹기좋은 크기로 손질해 뒀습니다.





웍에 식용유를 넉넉하게 두르고 약한불로 달궈 줬습니다.





거기에 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 만들어 줬습니다.





파향이 솔솔솔 올라오면 냉동 혼합 해물을 넣어주고 가스불을 세게 켜주고 대파와 함께 볶아줬습니다.





해물들에 파기름 코팅을 하고..





웍 바닥에 간장 세 큰술을 부어주고 끓이면서 살짝 태워줬습니다.





간장을 태우면서 향을 더 진하게 만들고 다른 재료들과 섞어줍니다.





거기에 굴소스 한 큰술 반을 넣어주고 한번 잘 섞어주고..





남은 채소들도 모두 웍에 넣어줍니다.





그리고 마구 섞어가며 볶아줍니다.





고추가루 세 큰술을 넣어주고..





추가로 매운 고추가루도 한 큰술 넣어줬습니다.





웍에서 재료들이 타지않게 마구 볶아주다가..





사골 곰탕팩 한팩을 부어줍니다.





웍 안의 재료들이 끓어오르면..

 

 

 

 

 





연두부를 넣어줍니다.





밥이나 면대신 연두부가 그득 들어가는 짬뽕입니다.





참치액 한 큰술에서 한 큰술 반정도 넣고 맛을 정리해 줍니다.





그리고 계란 네개를 노른자를 터트리지 않고 웍에 깨넣어줍니다.





계란 흰자가 익을때까지만 한소큼 더 끓여주고..





국자로 덜어서 그릇에 담아줍니다.





짬뽕 한상입니다.





순두부 말고 연두부 짬뽕!!





계란 노른자가 잘 살아 있습니다.





연두부만큼 해물도 넉넉하게 들어간 연두부 해물짬뽕 입니다.





먼저 국물부터 한술..
아..
옳은 맛입니다.





밥과 면대신 먹을 연두부를 듬뿍퍼서 한입..





채소들과 해물들도 정말 한가득 입니다.





계란 노른자도 호르륵..





완전 성공적인 연두부 짬뽕 이었습니다.





이상 다이어트 식단용 연두부로 짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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