[집밥] 불향가득 원팬 돼지목살 제육볶음 만들기

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[집밥] 불향가득 원팬 돼지목살 제육볶음 만들기


돼지목살 한근 600g에 대파 한줄기, 양파 반개, 표고버섯 두개 그리고 마늘 여덟개 정도로 "제육볶음"을 만들었습니다.
미리 양념하지 않고 팬에서 조리하면서 양념을 추가하는 "원팬 돼지목살 제육볶음" 이었습니다.
상추와 깻잎은 쌈용 채소로 준비하였습니다.





마늘은 으깨주고 양파와 대파 그리고 표고버섯은 채썰어 둡니다.





돼지목살은 핏물만 키친타월로 닦아주고 팬에 바로 넣고 그대로 센불로 조리해 줍니다.





돼지목살이 팬에서 구워지는 동안 소금과 후추를 살짝만 뿌려줍니다.





돼지목살 겉면이 다 익어갈때 식가위를 이용하여 먹기좋은 크기로 잘라가며 구워줍니다.





그리고 설탕 세 큰술을 팬에 뿌려넣고 살짝 태워가며 돼지목살과 섞어주고 탄맛을 입혀줍니다.





팬에 간장 네 큰술을 넣어주고 일단 바닥에서 태워줍니다.

 

 

 

 

 





간장이 타면서 향이 확 올라올때 돼지목살과 마구 섞어줍니다.





그리고 그대로 센불로 계속 조리하면 탈수도 있기 때문에 물을 소주잔 한잔 정도 넣어줍니다.





거기에 굴 소스 한 큰술 반을 넣어주고 또 섞어줍니다.





손질해둔 채소들 중에서 대파를 제외하고 모두 팬에 넣어줍니다.
표고버섯..





다진 마늘..





그리고 양파를 넣어주고 돼지목살과 잘 섞어주며 한번 볶아줍니다.

 

 

 

 

 





거기에 고추가루 네 큰술을 넣어주고 색이 부족하면 한두 큰술 더 넣어줍니다.





그리고 마구 섞어줍니다. 돼지목살 기름과 고추가루가 섞이면서 볶아지면서 또 다른 맛을 만들어냅니다.





마지막으로 대파를 넣어주고 가스불을 끄고 잔열로만 30초간 재료들을 잘 섞어가며 한번 볶아줍니다.





그리고 완성된 원팬 돼지목살 제육볶음을 그릇에 옮겨 담아주면 됩니다.





거기에 볶음참깨를 살짝 뿌려주면 마무리까지 완벽!! 입니다.

 

 

 

 

 





제육볶음과 된장찌개로 단촐히 차린 한상입니다.





원팬 돼지목살 제육볶음 입니다.





큼직하게 썰은 목살과 돼지기름과 섞인 양념과 재료들이 묘한 맛을 만들어주는 제육볶음 입니다.





우선 큼직한 돼지목살 한점 집어들고 한입..
설탕과 간장을 태워서 만들어낸 불향이 적절하게 느껴지는 제육볶음 입니다.





그래고 상추과 깻잎으로 열심히 싸먹었습니다.





간혹 이렇게 밥도 넣어서 쌈싸주고..





이렇게 제육볶음만 넣고 쌈싸먹어도 충분히 맛있었습니다.





이상 불향가득 원팬 돼지목살 제육볶음 만들기 후기 였습니다.

 

 

 

 

 

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