[집밥] 초간단 15분 뚝딱 표고버섯 된장찌개 만들기

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[집밥] 초간단 15분 뚝딱 표고버섯 된장찌개 만들기


식사 준비를 하다가 국물있는 음식이 필요할것 같아서 내장고를 뒤져보니 표고버섯, 쪽파, 애호박 반개, 청양고추 두개 정도가 나와서 표고버섯이 많이 들어간 15분만에 끓이는 초간단 "표고버섯 된장찌개"를 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

한끼 두세사람이 먹을정도의 양으로 물 300~350ml를 뚝배기에 끓여줍니다.

 

 

 

 

물이 끓은동안 애호박, 쪽파, 표고버섯, 청양고추를 적당한 크기로 썰어둡니다.

 

 

 

그리고 뚝배기에서 물이 끓으면 만능멸치육수 두 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 시판 찌개용 된장을 두 큰술 뚝배기에 넣고 풀어줍니다.

채소들이 많이 들어가는 찌개라 채수가 나와서 조금 싱거워질수 있기 때문에 간은 처음부터 강하게 해주는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

그리고 손질해둔 채소들을 뚝배기에 모두 다 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 그대로 한소큼 끓여줍니다.

 

 

 

 

일단 애호박만 다 익으면 완성인 표고버섯 된장찌개 입니다.

애호박이 빨리 익도록 센불에서 계속 끓여줍니다.

 

 

 

 

그리고 차려낸 한상입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분만에 뚝딱 끓인 표고버섯 된장찌개 입니다.

 

 

 

 

큼직하게 썰은 채소들은 된장찌개 국물을 듬뿍 머금고 있고 푹 졸여진 찌개에는 채소들에서 나온 채수들이 적절하게 들어가서 처음 된장을 풀었을때와는 완전히 다른맛으로 변해 있습니다.

 

 

 

 

된장찌개 한술..

채소들만 들어있지만 맛이 생각보다 깊고 진한 된장찌개 였습니다.

 

 

 

 

넉넉하게 넣은 표고버섯 덕분인지 감칠맛이 그득한 된장찌개 였습니다.

이런 찌개만 있어도 밥 한그릇은 금방 뚝딱입니다.

 

 

 

 

이상 초간단 15분 뚝딱 표고버섯 된장찌개 만들기 후기 였습니다.

 

 

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