[집밥] 초간단 15분 자취생 떡만둣국 만들기

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[집밥] 초간단 15분 자취생 떡만둣국 만들기


냉장고를 뒤적여보니 먹을거라고는 냉동만두와 떡국떡이 다 입니다.

사골곰탕 한팩과 계란두개에 대파 반줄을 꺼내고 15분만에 뚝딱 끓일 수 있는 "자취생 떡만둣국"을 만들기로 했습니다.

 

 

 

 

냄비에 사골곰탕팩 500g을 붓는 순간부터 조리 시작 15분 땡!! 인겁니다.

 

 

 

 

2인분을 끓일거라서 사골곰탕팩만큼 물을 더 넣어주고 일단 가스불을 켜줍니다.

 

 

 

 

거기에 바로 냉동만두 10개 넣어주고..

 

 

 

 

떡국떡 물에 불리는 거 없이 바로 냄비에 부어줍니다. 끓이면서 불리는 자취생 버전입니다.

 

 

 

 

냄비의 내용물이 끓어오르는 동안 대파 반줄도 어슷 썰어둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 두개는 그릇에 깨넣어주고..

 

 

 

 

휘휘 저어서 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

그리고 김치도 미리 그릇에 담아둡니다.

이까지가 아마 8분정도 걸릴겁니다.

 

 

 

 

그리고 냄비를 보면 팔팔 끓고있는 내용물들을 확인할 수 있습니다.

 

 

 

 

미리 풀어둔 계란물을 살살 냄비를 둘러가며 부어주고..

 

 

 

 

이어서 대파도 넣고 계속 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 두 큰술을 넣어주고..

 

 

 

 

13분정도 끓여준 자취생 만둣국을 국자로 그릇에 덜어담아 줍니다.

 

 

 

 

밥 위에 올려먹는 김자반이 집에 있으면 사용하고 없으면 생략합니다.

김자반을 떡만둣국에 고명으로 올려줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 후추를 뿌려주면 끝!!

 

 

 

 

15분만에 완성하고 차려낸 자취생 떡만둣국 한상입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

급하게 만들었지만 모양만은 제대로 입니다.

 

 

 

 

이렇게 김자반이 있으면 떡국이나 만둣국 그리고 떡만둣국 고명으로 유용하게 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

미리 준비해 둔 김치 하나면 반찬은 충분합니다.

 

 

 

 

사골 곰탕팩으로 낸 국물이라 뭐 국물맛은 보장입니다.

 

 

 

 

매끈한 쌀떡에 김치 한점 올리고 크게 한입..

 

 

 

 

이어서 커다란 만두도 호호 불어가며 크게 베어물고 입에 넣고 촵촵촵..

 

 

 

 

이상 초간단 15분 자취생 떡만둣국 만들기 후기 였습니다.

 

 

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