[서울 밥집] 방이동에서 즐기는 홍콩의 맛, 서두산딤섬만두 2호점

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[서울 밥집] 방이동에서 즐기는 홍콩의 맛, 서두산딤섬만두 2호점


오랜만에 직장 동료들과 홍콩의 맛을 즐기기 위해 방이동 먹자골목에 있는 수요미식회에도 소개된 적이 있는 딤섬전문점 "서두산딤섬만두" 2호점을 찾았습니다.

 

 

서두산딤섬만두 2호점은 건물 2층에 위치하고 있습니다.

 

 

 

 

조금 오래된 건물의 계단을 통해 2층으로 올라가 서두산딤섬만두 2호점 매장의 문을 열고 들어가면..

 

 

 

 

이렇게 넓은 매장 공간이 나옵니다.

 

 

 

작년 중반까지는 메뉴판에 3호점까지 소개가 되었었는데 이제 잠실 방이동의 1호점과 2호점까지만 소개되어져 있습니다.

 

 

 

 

메뉴판에 있는 딤섬 종류들 입니다.

 

 

 

 

딤섬들을 지나 요리들이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서두산딤서만두에 오면 꼭 먹는 요리 중 하나인 가지튀김이 있습니다.

 

 

 

 

면류와 밥류들 입니다.

 

 

 

 

이렇게 주문서에 메뉴 수량을 체크하여 직원에게 주면 주문이 완료됩니다.

 

 

 

 

단무지와 짜사이 그리고 양배추 무침이 기본찬으로 나옵니다.

 

 

 

 

이 반찬들은 셀프바에서 추가로 담아올 수 있습니다.

 

 

 

 

셀프바에 있는 밥솥에서는 이렇게 계란탕도 가져올 수 있습니다.

 

 

 

 

가지튀김이 먼저 나왔습니다.

 

 

 

 

얇게 튀김옷을 입히고 튀겨내고 특제 소스를 뿌린 가지튀김 입니다.

겉은 아주 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 가지맛이 그대로 살아있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지를 안좋아하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 아주 특별한 메뉴입니다.

그래서 서두산딤섬만두에 오면 꼭 주문하는 메뉴입니다.

 

 

 

 

탄탄멘 입니다.

 

 

 

 

마라양념이 들어간 탄탄멘이라 보기보다 매운편입니다.

 

 

 

 

서두산딤섬만두의 면요리는 이곳에서만 사용하는 특제면을 써서 어떤 면요리를 먹던지 독특한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

샤오롱빠오 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딤섬안에 육즙이 가득한 상태로 나와서 뜨거울때 먹어야 합니다.

 

 

 

 

숟가락 위에 올려주고 딤섬피를 살짝 찢어서 육수부터 먹고 그 다음 딤섬을 즐기면 됩니다.

 

 

 

 

새우군만두와 고기만두인 야끼군만두 입니다.

 

 

 

 

군만두를 주문하면 이렇게 멋진 상태로 만들어서 내주십니다.

 

 

 

 

튀겨진 만두피는 정말 바삭하고 만두안에 육즙은 정말 가득한 멋진 군만두 입니다.

 

 

 

 

볶음면은 잘할때와 못할때가 편차가 큰 메뉴입니다.

 

 

 

 

이날은 늘 먹던것보다 조금 짜서 약간 의아했던 날이었습니다.

손님들이 많이와서 간을 잘못했나? 하고 생각이 들 정도였습니다.

 

 

 

 

이상 방이동에서 즐기는 홍콩의 맛, 서두산딤섬만두 2호점 후기 였습니다.

 

 

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