[집밥] 버터 전복내장 볶음밥, 버터 게우 볶음밥 만들기

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전복을 손질하고 남은 전복내장, 게우는 주로 생으로 참기름에 찍어 먹거나 전복죽에 많이 사용하는데 볶음밥으로 만들어 봤습니다. "버터전복내장볶음밥", "버터게우볶음밥"
전복 두마리에서 나온 전복내장과 햇반하나 그리고 냉동 혼합야채와 버터를 준비했습니다.





일단 전복내장 게우를 도마위에서 아주 잘게 다져줍니다.





중약불로 달군 팬위에 버터를 한덩이 올려주고..
전 라꽁비에뜨 꽃소금 버터를 사용하였습니다.





거기에 다시 다진 전복내장을 넣어줍니다.





타지않게 중약불 혹은 약불로 전복내장을 버터로 잘 볶아줍니다.









그리고 햇반 한개 투하..





가스불을 센불로 올려주고 밥과 버터로 볶은 전복내장, 게우를 잘 섞어가며 한번 볶아줍니다.





그리고 냉동 혼합야채를 넣어줍니다.
해동하고 사용하는게 좋지만 바쁠땐 그냥 팬에 넣어주고 볶으면서 녹여줘도 됩니다.
다만 그 경우 수분이 볶음밥에 조금 더 많이 생길 수 있습니다.





혼합야채와 볶음밥을 함께 달달달 잘 볶아주고..





굴소스 한 큰술..





해선장 두 큰술을 넣어주고 전복내장에 해물 풍미를 더해줍니다.









해선장, 해선간장은 팬에서 이렇게 태워서 향을 내고 밥과 볶아주면 더 좋습니다.





그리고 마지막으로 센불에 한번 전체적으로 볶아주고 가스불을 꺼줍니다.





무쇠팬이라 고슬고슬 잘 볶아진 볶음밥입니다.





볶음밥을 그대로 밥공기에 눌러 담아주고 다시 이걸 접시에 담아줍니다.









그리고 밥 주위로 튀긴 양파 후레이크를 토핑처럼 뿌려주면 완성입니다. 없으면 없는대로 김가루를 뿌려줘도 좋습니다.





그리고 다른 음식들과 함께 차려낸 한상입니다.
볶음밥은 그저 거들뿐인 한상입니다.





토핑까지 뿌린 버터전복내장볶음밥, 버터게우볶음밥 입니다.





튀긴 양파 후레이크가 이런 볶음밥이랑 또 참 잘 어울립니다.





한술 듬뿍퍼서 먹으면 일단 양파 후레이크의 아삭한 식감과 느껴지고 이어 버터전복내장 볶음밥의 진한 고소함이 전해집니다.
김치 한점 올려먹어도 꿀맛..





이상 버터전복내장볶음밥, 버터게우볶음밥 만들기 후기 였습니다.

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