[집밥] 전자렌지로 초간단 우유 계란찜 만들기

전자렌지를 이용해서 우유를 넣은 아주 부드러운 초간단 계란찜 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


평소에는 중탕이나 뚝배기에서 약불로 계란찜을 만들어 먹는데 여러가지 요리를 해야해서 간편하게 "전자렌지 계란찜"을 만들어 보았습니다.

"우유 계란찜"을 만들기 위한 재료는 200ml 우유 한개와 계란 세개입니다.

 

 

 

 

계란 세개를 스테인레스 보울에 깨넣어 줍니다.

 

 

 

 

거기에 우유 200ml를 부어주고..

 

 

 

 

참치액 두 큰술을 넣어서 간을 해줍니다.

 

 

 

 

추가로 맛술이나 미림 한 큰술로 계란 잡내를 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 우유와 양념들이 잘 섞이도록 마구 저어줍니다.

 

 

 

 

그리고 작은 채망을 이용해서 걸러줘야 더 부드러운 계란찜이 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 두개의 머그컵에 나눠담은 채망에 걸러진 계란물 입니다.

이렇게 예쁜 머그컵이나 그릇에 계란찜을 만들면 홈파티할때 전식으로 참 좋습니다.

 

 

 

 

머그컵에 랩을 씌우고 전자렌지에서 4분 전후로 돌려줍니다.

집집마다 전자렌지가 달라서 이건 각각 집에서 테스트를 해봐야 적당한 시간을 알 수 있습니다.

전자레인지계란찜

 

 

 

 

전자렌지에서 4분 조리 후 랩안이 수증기로 가득찬 계란찜 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지로 조리하면 단점이 이렇게 계란찜 겉면이 조금은 퍽퍽해 보인다는 것입니다.

계란찜

 

 

 

 

하지만 그 속은 푸딩처럼 아주 부드럽습니다.

 

 

 

 

딱 적당하게 잘 익은 계란찜 이었습니다.

 

 

 

 

우유가 들어가서 맛이 텁텁할것 같지만 우유가 들어간 것도 모를정도로 계란찜 맛에 충실합니다. 다만 계란만 넣고 만들었을 때보다 더 부드럽고 고소합니다.

 

 

 

 

이상 전자렌지로 초간단 우유 계란찜 만들기 후기 였습니다.

 

 

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