[집밥] 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기

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[집밥] 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기


전복 네마리를 손질하고 전복내장과 전복살을 분리해서 각각 다른 요리를 만들었습니다.

전복내장을 이용해서는 "전복내장 리조또"를 만들었습니다.

 

 

 

 

물론 야매요리!! 제 마음대로 레시피 입니다.

그래서 재료도 제 마음대로!!

2인분 기준 햇반 두개, 전복내장 네개, 냉동 혼합야채 듬뿍, 마늘 열개, 버터 두세 큰술, 우유 350ml이상 그리고 치즈 듬뿍 입니다.

 

 

 

 

마늘은 잘게 으깨어 둡니다.

 

 

 

 

그리고 전복내장은 아주 잘게 다져줍니다.

재료 손질 끝!!

 

 

 

 

그리고 팬을 약한불에 달궈주고 버터를 넣어줍니다.

라꽁비에뜨 꽃소금 버터 두개 총 30g 입니다.

 

 

 

 

달궈진 팬에서 버터를 먼저 녹여주고..

 

 

 

 

으깨둔 마늘을 버터에서 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

거기에 다진 전복내장을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 계속 약한불로 살짝 볶아줍니다.

전복내장에 버터향과 마늘향을 입히고 잡내를 날려줍니다.

 

 

 

 

거기에 햇반 두개를 넣어주고 가스불을 중불로 올려주고 볶아줍니다.

 

 

 

 

먼저넣은 재료들과 밥이 골고루 잘 섞일때까지만 볶아주면 됩니다. 

 

 

 

 

그리고 우유를 300~350ml 정도 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

가스불은 계속 중불..

우유를 넣고 중탕으로 끓여주면 됩니다.

우유가 끓어오를때까지 기다리다가..

 

 

 

 

냉동 혼합야채들도 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 가스불을 세게 올려주고 한소큼 끓여줍니다.

 

 

 

 

거기에 치킨 스톡을 한개 넣어줍니다.

큐브형 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨스톡 큐브를 넣어주고 주걱으로 저어가며 잘 섞이도록 해줍니다.

 

 

 

 

가스불을 중불 아래로 조절하고 리조또의 농도를 맞춰줍니다.

 

 

 

 

너무 뻑뻑하면 우유를 더 넣어주고 조금만 끓여줍니다.

 

 

 

 

그릇에 담아내기 직전에 가스불을 센불로 올려주고 한번만 세게 끓여줍니다.

 

 

 

 

냄비 뚜껑을 덮어주고 한소큼만 끓여주고..

 

 

 

 

국자로 퍼서 전복내장 리조또를 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위로 슈레드 치즈를 수북하게 뿌려주면 됩니다.

이 샐러드용 치즈는 샐러드보다는 요리에만 주구장창 사용하고 있습니다.

 

 

 

 

전복버터볶음과 차려낸 전복내장 리조또 한상입니다.

 

 

 

 

수북하게 올려진 슈레드 치즈가 인상적인 전복내장 리조또 입니다.

 

 

 

 

리조또의 열기에 슈레드 치즈도 서서히 녹아가며 리조또와 동화됩니다.

 

 

 

 

큼직하게 한술떠서 한입..

아주 진한 고소함에 입안에서 폭발합니다.

 

 

 

 

그래서 김치가 필요한 것인지도 모릅니다.

 

 

 

 

글로벌 푸드인 김치는 역시나 전복내장 리조또와도 찰떡입니다.

 

 

 

 

바닥까지 박박 긁어먹은 리조또 그릇..

 

 

 

 

이상 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기 후기 였습니다.

 

 

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