[서울 밥집] 눈꽃차돌박이 구이, 잠실 삼전동 부농정육식당

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[서울 밥집] 눈꽃차돌박이 구이, 잠실 삼전동 부농정육식당


"부농정육식당"은 9호선 석촌역과 석촌고분역 사이 어느매에 있는 한우전문 정육식당 입니다.





전 직장 동료들과 저녁 약속이 있어서 한달 반만에 부농정육식당을 다시 찾았습니다.





정육식당이지만 실제 정육점도 같이 운영하고 있는 부농정육식당 입니다.





매장 내부 주방쪽 모습입니다.





한달 반전에 왔을때보다 가격이 조금 바뀌었습니다.
차돌박이와 등심이 나오는 한우 소모듬한판이 만원 정도 올랐고 한우 특수부위모듬이 만사천원 정도 올랐습니다.





일단 남자 세명이서 한우차돌박이 400g(54,000원)을 주문하였습니다.
주문과 함께 사장님께서 냉장고에서 고기를 꺼내서 바로 썰어주십니다.





그리고 가져다주신 차돌박이 입니다.





이름하여 눈꽃차돌박이 입니다.
썰어서 얼린 상태가 아닌 통으로 냉장실에 보관중인 한우를 그 자리에서 썰어서 주신 차돌박이 입니다.









고기와 함께먹을 밑반찬들이 깔렸습니다.





인원수에 맞게 가스버너 위에서 달궈져 있는 불판에 차돌박이 몇점만을 올리고 구워봅니다.





치이익 소리를 내며 금새 구워지는 차돌박이 입니다.





너무 익기전에 앞접시에 눈꽃차돌박이 구이를 옮겨담고 첫점은 언제나 그렇듯이 소금만 살짝 뿌려서 먹어봤습니다.
쫄깃한 식감과 고소한 기름맛..





그리고 크게 썰은 쌈장 올린 마늘과 함께 다음 한점을..
아아..
함께 간 일행들 모두 감탄을..





파무침 위에 잘 구워진 눈꽃차돌박이와 마늘을 올리고 또 입으로 쏙..





이번엔 김치와 함께입니다.









환상적인 눈꽃차돌박이 맛이 젓가락이 쉴틈이 없습니다.





차돌박이에 이어서 한우 특수부위모듬 600g(109,000원)을 주문 했습니다.





치마살, 토시살, 제비추리, 업진살 등의 부위가 나오는 한우 특수부위모듬 이었습니다.





사장님이 각 부위를 설명해 주셨는데 먹고나니 생각이 안납니다.





그래도 확실히 기억에 남는것은 고기 때깔이 너무나도 좋다는 것..





그리고 너무나도 맛있었다는 것이었습니다.





역시나 달궈진 불판 위에서 인원수에 맞게 한우 특수부위 세점을 올리고 구웠습니다.









치이익 한쪽면을 구워주고 또 반대쪽을 구워주고..





그리고 다시 소금을 살짝 뿌리고 구워진 한우 특수부위를 먹어봤습니다.
눈꽃차돌박이에 비해 기름진 맛은 덜하지만 더 가득한 육향과 더 풍부한 육즙이 느껴지는 한우 특수부위모듬 부위들 이었습니다.





다시 다른부위 세점을 올리고 굽고..





소금 살짝 찍어서 한입..





다시 또 세점 올리고 굽고..





이 즈음 서비스로 천엽과 간이 나왔습니다.
한우 특수부위모듬 먹느라 잘 손이가질 않았었습니다.





이 정도 먹으니 장정 세명 배가 그득 찼었습니다.





약간의 술과 음료를 포함해서 비용이 18만원 정도 나왔습니다.
저도 그렇고 함께 간 일행들 모두 한우 특수부위모듬도 맛있었지만 차돌박이가 정말 특별했다고 입을 모았습니다.

이상 정말 특별했던 눈꽃차돌박이 구이가 있었던, 잠실 삼전동 부농정육식당 후기 였습니다.

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