[서울 밥집] 정통 나폴리 화덕피자, 잠실 송리단길 피제리아 라고(Pizzeira Lago)

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[서울 밥집] 정통 나폴리 화덕피자, 잠실 송리단길 피제리아 라고(Pizzeira Lago)


잠실 송리단길의 "피제리아라고", "피제리아 라고"는 이탈리아 피자 장인 협회의 인증을 받은 정통 나폴리식 화덕피자를 만들고 판매하는 곳입니다.

 

 

 

 

직장 동료들과 함께 점심을 먹기 위하여 찾았습니다.

영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지이며, 평일 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이 있습니다/

 

 

 

 

하얀색 타일이 돋보이는 개성있는 피제리아라고의 간판을 확인하고 매장으로 입장!!

 

 

 

 

매장 안쪽의 오픈형 주방과 주방 왼쪽의 화덕이 일단 눈에 띄었습니다.

 

 

 

 

테이블마다 방역을 위한 칸막이가 설치되어 있습니다.

 

 

 

 

천장에는 이렇게 덩굴이 있어서 마치 숲속에 와 있는 기분을 느끼게 해줍니다.

 

 

 

 

좌석에 앉으니 보이는 작은 램프..

저녁 시간엔 무드등으로 사용될 것으로 보입니다.

 

 

 

 

나폴리 피자협회 화덕 인증서..

 

 

 

 

핏제리아 인증서가 화덕 앞에 진열되어 있었습니다.

 

 

 

 

좌석에 앉아 메뉴판을 확인해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

피자류..

 

 

 

 

파스타류..

 

 

 

 

리조또와 샐러드 그리고 음료와 주류 메뉴로 메뉴판이 구성되어 있었습니다.

 

 

 

 

100% 참나무 장작 화덕피자네요. ^^

 

 

 

 

주문한 메뉴는 풍기 샐러드..

 

 

 

 

더블 엑스트라 마르게리따..

루꼴라를 추가하고 싶었는데 공급상의 문제가 있어서 루꼴라 추가가 안되었습니다.

 

 

 

 

루꼴라 감베로니 오일 파스타..

 

 

 

 

매콤 로제 소스 해산물 리조또를 주문 했었습니다.

 

 

 

 

무 피클과 고추 피클이 나오는데 고추 피클이 매운 양념을 한번 버무려져 있습니다.

그래서 매운맛을 좋아하는 우리네 입맛에 더 잘 맞고 느끼함을 날려버릴 찬으로도 상당히 괜찮게 느껴졌었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 새우와 크루통 그리고 버터가 올려진 무료로 제공되는 작은 전식 음식이 먼저 나왔습니다.

상큼해서 입맛을 돋구는데 제격이었습니다.

 

 

 

 

마늘에 구워낸 다양한 버섯과 드레싱이 뿌려진 다양한 야채로 구성된 풍기 샐러드가 먼저 나왔습니다.

 

 

 

 

큼직하게 썰어져서 구워진 표고, 새송이 그리고 양속이 버섯이 보였습니다.

 

 

 

 

버섯들은 아주 큼직하게 썰린채로 구워졌고 올리브 오일과 마늘과 함께 볶아져서 나왔습니다.

 

 

 

 

샐러드를 앞접시에 덜어서 버섯부터 한입 먹어보니 아주 뜨겁게 구워진 버섯에서 육즙 폭발!! 우와..

상큼한 드레싱이 뿌려진 야채들과 함께 먹으니 정말 그 맛이 그레잍!! 하였었습니다. 츄릅..

 

 

 

 

다음에 나온 메뉴는 부팔라 모짜렐라 치즈가 이용된 프리미엄 피자, 더블 엑스트라 마르게리따 피자 였습니다.

받자마자 루꼴라가 너무 적어서 혼자 실망을..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자 조각을 앞접시에 옮겨담으니 정말 피자가 쭈우우우욱..늘어났습니다.

 

 

 

 

매운 페퍼론치노 가루를 살짝 뿌려서 먹었습니다. 개인의 취향..

마치 좋은 스테이크를 한입 베어물면 육즙이 츄윽 베어나오는 것처럼 피자를 한입 먹어보니 토마토 소스가 육즙마냥 베어나오면서 입안에서 피자맛을 더욱 풍부하게 만들어 줬습니다.

'우와..이 피자 대단하네.' 라는 생각이 들었었습니다.

 

 

 

 

이어서 새우와 루꼴라가 조화된 루꼴라 감베로니 오일 파스타가 나왔습니다.

 

 

 

 

루꼴라가 잔뜩이라 우선 굉장히 마음에 들었고 통통한 칵테일 새우살과 구운 새우 머리에서 나오는 새우 향이 일단 엄청 좋게 느껴졌었습니다.

 

 

 

 

앞접시에 덜어담고 골고루 집어서 파스타를 입안에 넣었을때 굉장히 진한 맛이 느껴져서 놀랐습니다.

오일 파스타는 약간 구수한 맛이 은은하게 느껴지고 조화되는 재료의 맛으로 즐기는 경우가 많은데 루꼴라 감베로니 오일 파스타의 경우 양념 맛이 강하게 나면서 또 오일파스타의 느낌은 충분히 살리고 새우와 루꼴라 그리고 파스타면의 식감들이 상당히 잘 어울려서 아주 인상적으로 맛있었던 파스타 였습니다.

 

 

 

 

매콤 로제 소스 해산물 리조또는 다른 음식들이 정말 맛있어서 추가로 주문해 본 메뉴입니다.

나오는 음식마다 다 마음에 쏙 들었던..

 

 

 

 

해산물 리조또에도 일단 구운 새우 머리가 들어 있어서 그 풍미가 잘 느껴졌었습니다.

 

 

 

 

그리고 리조또도 한입..

리조또도 파스타처럼 굉장히 진한 맛이 느껴집니다. 싱겁다 짜다가 아닌 맛이 아주 진한 느낌..

배가 아주 불렀지만 매콤 로제 소스 해산물 리조또까지 정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.

 

 

 

 

세명이 갔었는데 정말 푸짐하게 먹고 나와서 약간 힘들었었습니다.

그만큼 음식들이 맛있어서 남김없이 다먹고 나왔던 피제리아라고 였습니다.

 

 

 

 

이상 정통 나폴리 화덕피자와 이태리 음식을 즐길 수 있는 잠실 송리단길 피제리아 라고(Pizzeira Lago) 후기 였습니다.

 

 

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