[집밥] 초간단 18분 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법

반응형
반응형

계란찜 레시피, 뚝배기 계란찜, 초간단 계란찜,계란찜 레시피, 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


마땅한 국요리나 반찬이 없을때 손쉽게 만드는 뚝배기 계란찜 입니다.
저는 주로 배달음식을 주문했을때 배달 주문하고 기다리는 동안 만들어두고 배달 음식과 함께 먹는 요리입니다.

 

일단 계란 네 알을 뚝배기에 풀어줍니다.

간단하게 만들어야 하기 때문에 채에 걸러주고 하는 과정은 따로 없습니다.

 

 

 

 

그리고 물은 계란 한 개당 50m로 잡아주면 제일 적당하고 좀 넉넉하게 국물이 있어야 하면 50ml 정도 더 넣어주면 됩니다.

물을 넣어주고 일단 계란과 함께 잘 섞어주고...

 

 

 

 

참치액 한 큰 술...

뚝배기 계란찜 양념

 

 

 

 

참기름 한 큰 술...

 

 

 

 

미림도 집에 있으면 한 큰 술 넣어주면 계란 비린내가 줄어둡니다.

 

 

 

 

그대로 한번 잘 섞어주고 가스렌지나 버너위에 올려주고 가장 약한 불로 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 뚝배기 뚜껑을 꼭 닫아주고 조리해야 합니다.

 

 

 

 

저희집 가스렌지에서는 딱 18분이 걸리지만 각각 환경마다 조리 시간은 조금씩 차이가 있을겁니다.

뚝배기 계란찜

 

 

 

 

완성된 뚝배기 계란찜 입니다.

 

 

 

 

진짜 계란과 물과 조미료만 들어간 초간단 계란찜...

 

 

 

 

안은 완전 포실포실 합니다.

 

 

 

 

특히 매운 요리와는 최고의 궁합을 자랑합니다.

 

 

 

 

이상 초간단 18분 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

반응형

Babziprer(밥집러)님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by JB FACTORY