[집밥] 초간단 10분 야채된찌, 야채 된장찌개 만들기, 만드는법

반응형
반응형

집밥, 초간단 요리, 초간단 된장찌개, 야채된찌, 야채 된장찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


간단한 국물용 된장찌개 이기 때문에 화려할 필요는 없는, 10분이면 뚝딱 만들수 있는 초간단 야채 된장찌개 입니다.

재료는 양파 한개, 대파 한줄, 표고버섯 두개 그리고 청양고추 두개 입니다. 집에 있는 찌개에 들어갈 수 있는 어떠한 야채들만 있어도 상관 없습니다.

뚝배기에서 물이 끓어오르는 동안 재료들을 모두 엄지손톱 크기 비슷하게 썰어둡니다.

뚝배기에 물 350ml를 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 만능 멸치육수 세 큰술을 넣어주고..

찌개용 된장 두 큰술을 넣어줍니다.

이까지 딱 5분의 시간이 걸립니다.

그리고 손질해둔 야채들을 뚝배기에 넣어주고..

5분만 더 끓여주면 완성입니다.

야채들을 넣고 1분 끓이고 된장찌개 간을 보고 짠편이면 물을 100ml 단위로 더 넣어주고 간을 맞춰주면 됩니다.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
된장찌개의 도움으로 차려진 저희집 한상입니다.

 

 

 

야채된지, 야채 된장찌개 입니다.

메인 요리들을 보좌할 훌륭한 국물요리 입니다.

먼저 건더기들까지 듬뿍 퍼서 된장찌개부터 한술..

특별한 재료는 들어가지 않았는데 멸치육수랑 시판 찌개용 된장이 적절한 맛을 내주고 있었습니다.

 

 

 

봄동 달래 겉절이 무침을 돼지 앞다리살 맥주수육으로 싸서 한입 넣고..

야채 된장찌개 국물 한술떠서 입가심까지 완벽..

이상 초간단 10분완성 야채된찌 , 야채 된장찌개 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY