[집밥] 초간단 알배추 겉절기 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2023. 2. 25.
반응형
반응형
집밥, 겉절이 양념, 알배추 겉절이, 알배추 겉절이 양념, 알배추 겉절이 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.
집에 조리하고 남은 알배추 2/3포기가 있어서 알배추 겉절이를 만들어 봤습니다.
알배추 2/3 포기를 잘씻어주고 먹기좋은 한입 크기로 잘라서 스테인레스 보울에 담아줍니다.
알배추 위로 소금 두 큰술 정도를 뿌려주고..
손으로 조물조물 잘 버무리고 상온에서 30분 정도 두고 숨을 죽여줍니다.
30여분간 소금에 절여둔 알배추를 찬물로 씻어서 채반을 받쳐주고 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 알배추를 다시 스테인레스 보울에 담아주고 멸치액젓 세 큰술을 넣어줬습니다.
이어서 고춧가루 여섯 큰술..
그리고 알룰로스 두 큰술..
마지막으로 식초도 두 큰술 넣어줬습니다.
인공적으로 단맛과 시큼한 맛을 내기 위해 겉절이에 알룰로스와 식초를 넣어준 겁니다.
그대로 잘 버무려주면 알배추 겉절이 완성입니다.
먹을만큼 접시에 덜어담아내면 됩니다.
알배추 겉절이만 그대로 집어들고 한입..
닭고기랑 먹어도 좋고 돼지고기랑 먹어도 잘 어울리는 알배추 겉절이 였습니다.
이상 초간단 알배추 겉절기 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 초간단 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법 (4) | 2023.03.09 |
---|---|
[집밥] 봄 음식 봄 요리, 냉이 된장 라면.. (4) | 2023.03.06 |
[집밥] 한우 안심 스테이크 덮밥 도시락 만들기, 만드는법 (7) | 2023.03.02 |
[집밥] 보양식 부추 닭백숙 만들기, 만드는법 (7) | 2023.02.27 |
[집밥] 흑후추 돼지 목살 스테이크 만들기 만드는법 (4) | 2023.02.20 |
[집밥] 고지저탄 식단, 연어 생치즈 샐러드 만들기, 만드는법 (3) | 2023.02.17 |
[집밥] 돼지로 싸먹는 쌈, 목살쌈 만들기, 만드는법 (1) | 2023.02.14 |
[집밥] 제주도식 고기국수 만들기, 만드는법 (4) | 2023.02.09 |