[집밥] 초간단 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법

반응형
반응형

집밥, 계란찜, 뚝배기 계란찜, 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


계란 네알과 뚝배기를 이용하여 초간단 뚝배기 계란찜을 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

계란 네개는 뚝배기에 깨넣어주고..

 

 

 

 

참기름 한 큰술..

 

 

 

 

가쓰오부시 장국 세 큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

거기에 물 300ml를 부어줍니다.

 

 

 

 

그리고 수저나 거품기를 이용하여 마주 섞어줍니다. 계란과 물과 양념을 잘 섞어주는 것이 정말 중요합니다.

 

 

 

 

뚝배기를 가스렌지 위로 올려주고 뚜껑을 닫은채로 가스불 제일 약한불로 20분 정도 조리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분 정도 조리했을때의 모습입니다. 아직 위쪽의 계란이 다 익은 상태가 아닙니다.

 

 

 

 

20분간 약한불로 조리하고 완성된 뚝배기 계란찜 입니다.

뚝배기 계란찜

 

 

 

 

위쪽의 갈색 부분은 탄게 아니라 참기름이 위로 올라와서 나는 색입니다.

계란과 참기름 궁합이 참 좋아서 좋은 향이 계속 올라옵니다.

 

 

 

 

계란찜을 숟가락을 이용하여 살짝 뒤집어주면 안쪽은 포근하게 익은 모습을 보여줍니다.

 

 

 

 

이렇게 계란찜을 듬뿍 퍼서 먹어도 되고..

 

 

 

 

밥이나 볶음밥이랑 함께 먹어도 좋습니다.

 

 

 

 

이상 초간단 뚝배기 계란찜 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY