[집밥] 가리비 진짬뽕 볶음짬뽕 만들기, 만드는법

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냉동 자숙 가리비살 250g, 진짬뽕 라면 두봉지, 통마늘 여섯개, 알배추잎 여섯장, 양파 한개, 쪽파 두줄기 그리고 계란 두세개를 이용하여 "가리비 볶음짬뽕"을 만들어 봤습니다.

진짬뽕 라면을 이용하여 만드는 가리비 진짬뽕 볶음짬뽕 입니다.





냉동 자숙 가리비는 한팩에 500g 짜리였는데 반만 사용하였습니다.





찬물에 냉동 자숙 가리비를 10분정도 담궈주고 해동을 시켜 주었습니다.
가리비살 30알 정도가 되는 양이었습니다.





마늘은 으깨주고 양파와 알배추는 채썰어뒀습니다. 그리고 쪽파는 잘게 썰어둡니다.





웍을 센불로 달궈주고 식용유를 열 큰술 정도 부어줬습니다.





달궈진 웍에 채썬 양파와 으깬 마늘은 넣어주고 주걱을 이용하여 빠르게 뒤섞어주고 볶아줍니다.





양파와 마늘을 식용유로 살짝 코팅만 해주고..






이서서 알배추 채썬것을 넣어주고 빠르게 살짝만 볶아줍니다.





이어서 해동하고 물기를 턴 가리비를 넣어주고 재료들과 함께 웍에서 섞어주고..





굴소스 한 큰술..





해선장 네 큰술을 넣고 밑간을 해줍니다.





해선장은 웍 바닥에 부어주고 살짝 태워서 향을 더해줍니다.
그리고 웍에있던 재료들과 잽싸게 섞어주고..





진짬뽕 액상스프 한개만 우선 넣어줍니다.
제가 아는 라면 스프중에서는 진짬뽕 액체스프가 가장 간이 셉니다.
한개만 넣어줘도 맛내기에는 충분한데 조금 짜게 드시는 분들은 남은 액체스프를 1/3이나 반 정도 더 넣어주면 됩니다.





양념과 재료들을 잘 섞어주면서 가스불을 끄고 몇번 더 섞어준 후 그대로 둡니다.





가스렌지 한쪽에선 물을 끓이고 진짬뽕 면과 건더기스프를 넣어주고 끓여줍니다.





진짬뽕 면을 평소보다 1분정도 덜 끓여주고..





채를 이용하여 면과 건더기들을 건져내고 미리 양념을 만들어 둔 웍에 부어줍니다. 꺼둔 가스불을 다시 세게 켜주고 양념과 면을 잘 섞어주면서 볶아줍니다.





이렇게 볶아진 진짬뽕 입니다.
진짬뽕 면이 라면중에서도 가장 잘 불지 않아서 이런류 새로운 라면 레시피 활용하기가 아주 좋습니다.





한쪽에선 팬을 중불로 달궈주고 식용유를 둘러주고 계란 후라이를 만들어 줍니다.




 





볶음짬뽕이 들어있는 웍에 진짬뽕 유성스프를 두개를 넣어주고 가스불을 끈채로 그대로 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.





그릇에 우선 짬뽕면을 집게로 집어서 담아주고, 그 위로 국자로 남은 양념들을 퍼서 올려줍니다.





그 위로 썰어둔 쪽파를 골고루 뿌려주고..





볶음참깨도 살짝 뿌려줍니다.





접시의 빈 공간에는 계란 후라이를 올려주면 완성!!





언제나처럼 간단 그 자체인 한상차림 입니다.





진짬뽕으로 만든 가리비 볶음짬뽕..
가리지 진짬뽕 볶음짬뽕 입니다.

진짬뽕 가리비 볶음짬뽕
가리비 진짬뽕 볶음짬뽕





볶아진 가리비가 수북..





계란 후라이는 거들뿐 입니다.





집에 늘 떨어지지 않게 챙겨두는 단무지가 유일한 반찬 이었습니다.





먹기전에 쪽파, 참깨 토핑들과 볶음짬뽕을 잘 섞어주고..





푸짐하게 집어들고 한입..
우와!!
진짬뽕 스프맛이 강할거라고 생각했는데 막상 만들고나니 그렇지만은 않았습니다.





볶아진 가리비는 이렇게 숟가락으로 퍼먹어도 될만한 양이었습니다.





계란 후라이 노른자를 터트려서 면과 잘 섞어주고..





계란 노른자가 섞여지면서 고소한 맛이 더해지니 더욱 맛이 올라가는 볶음짬뽕 이었습니다.





계란 후라이까지 볶음짬뽕과 잘 섞어주고..





마지막 한술까지 후루룩 촵촵..





이상 가리비 진짬뽕 볶음짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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