[집밥] 고지저탄 식단, 연어 생치즈 샐러드 만들기, 만드는법

반응형
반응형

연어 샐러드, 고지저탄 식단, 고지저탄 연어 샐러드, 연어 생치즈 샐러드 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


동네 마트에 갔더니 이런 진공팩 포장의 연어가 있어서 두팩 600g을 사왔습니다.

어떻게 해먹을까 고민하다 채소들이 듬뿍이고 연어 샐러드가 주인 고지저탄 식단을 준비해 봤습니다.

 




브로콜리를 뜨거운 물에 데쳐서 준비해 둡니다.

 




양파 두개는 채썰어서 찬물에 담궈둡니다.

 




키친 타월에 연어살을 올리고 기름기를 살짝 제거 해주고..

 




도마 위에 올리고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 




달군팬에 버터를 두르고..

 




계란을 깨뜨려 올려주고 소금간을 살짝 해줍니다.

 




그리고 뚜껑을 덮고 조금 둡니다.

 




쉽게 버터 계란 후라이 완성입니다.
물론 설거지 거리는 많지만요.

 




금방 뚝딱 차려낸 연어 샐러드 2인상 입니다.

연어 샐러드

 




파란 접시위에 하얗게 양파를 깔고,
그 위로 연어를 3층으로 둘렀습니다..

 




a.k.a 3층 연어탑..

 

 

 

 

 

 




버터 계란 후라이..

 




데친 브로콜리도 함께 입니다.

 




한점씩 먹으면 식사 시간이 길어지니 연어를 두점씩..ㅋ

 




연어는 역시 사우어 크림과??

 




사우어 크림이 아닌 생치즈 였습니다.
연어회와 생치즈의 조합!!

이즈니 생치즈

 




브로콜리와도 먹고..

 




계란 후라이와도 함께 먹는 생치즈 입니다.

 




와사비 간장과 연어..

 




초고추장과 연어..

 




너무 맛있게 먹어서 생연어 다시 사와야 겠습니다.

 

 



이상 고지저탄 식단, 연어 생치즈 샐러드 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY