[집밥] 집에서 구워먹는 항정살, 오겹살 구이

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[집밥] 집에서 구워먹는 항정살, 오겹살 구이


오랜만에 집에서 돼지고기를 구워봤습니다.
거실 바닥에 신문지를 넓게 펴주고 전기그릴을 꺼내서 설치했습니다.





구워먹을 용도로 고사리, 표고버섯, 꽈리고추를 함께 준비했습니다.





돼지고기는 항정살 300g과 오겹살 300g 정도를 준비했습니다.





깻잎, 깻잎 짱아찌, 쌈무/쌈깻잎까지 깻잎 종류만 세종류 였습니다.
마늘과 고추는 편썰어서 재래식된장에 참기름장을 준비했고 고추짱아찌도 함께 준비했습니다.





한사람당 하나씩 양파채에 초간장을 뿌린 양파 초간장 무침을 준비 했습니다.








전기그릴을 일단 가열 해주고 오겹살, 항정살, 고사리, 표고버섯 그리고 꽈리고추를 올렸습니다.





오겹살과 항정살이 적당히 익었을때 뒤집어주고..





먹기좋은 크기로 잘라주고 항정상과 오겹살 사이로 고사리와 꽈리고추 그리고 표고버섯을 모아주고 돼지기름에 채소를 함께 구워줬습니다.





일단 항정살부터 한점..
사각한 맛이 일품인 항정살 이었습니다.





깻잎 짱아치에 오겹살과 표고버섯, 고사리, 꽈리고추 마늘 그리고 마늘짱아찌를 올리고 크게 한쌈..





깻잎위로 돼지고기와 다른 재료들을 올리고 또 크게 한쌈..





점심 전이었는데 냉장고에서 맥주를 꺼내지 않을수가 없었습니다. 캬하..








그리고 또 한판..
잘 구워진 모든 재료들을 잘 섞고..





이렇게 한번 더 구워줍니다.





그리고 또 그대로 쌈싸서 한입..





또 한입..





준비 할것도 많았고 치울것도 많았지만 정말 맛있고 즐거웠던 집에서 구워먹는 항정살, 오겹살 구이 후기였습니다.

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