[ 집밥] 야매요리, 파닭 파닭 떡파닭 만들기
- 집밥
- 2021. 10. 18.
[ 집밥] 야매요리, 파닭 파닭 떡파닭 만들기
냉장고에 사다 쓰고 대파 두대가 남았습니다.
뭘 해먹을까 고민하다 여기저기 남아 있는 음식들을 모아봤습니다.
닭다리살 정육 1.5kg와 먹다남은 정육 그리고 대파로 떡파닭(?)을 만들어 먹기로 결정!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfiEwU/btrhRPtYOAs/LG6GA0FAVLblKtotAEEkN0/img.jpg)
닭다리살 정육을 흐르는 물에 잘 씻고 치킨 타월 아니 키친 타월로 물기를 잘 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boPSF1/btrhRQGpnMc/aOmKHTs2AEKXpwYAggIMj1/img.jpg)
스댕 보울에 닭고기를 넣고 후추를 후추후추추추추추..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTaNpI/btrhN4eGFwW/7cmlBWQqhMx61v3orCwL71/img.jpg)
소금을 두 꼬집 정도 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Fk6jB/btrhMSTd00t/OgvVVJvmeDRrjKG085hqsk/img.jpg)
조리 장갑을 끼고 닭고기를 조물 조물 조물..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coIV4x/btrhPC2YCvO/LZykpLRMkHa4qjcBzQ2qok/img.jpg)
오븐 트레이 위에 조리용 종이 호일을 깔고 그 위에 준비한 닭고기를 올려줍니다.
그냥 트레이 위에 올리면 뼈없는 닭정육이 흘러 내릴 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DEHX8/btrhN4MmOd8/gikjZKpsUOFhe6gCpyy0Kk/img.jpg)
230도로 예열된 오븐에 25분 미만으로 조리할 예정입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buB0Tu/btrhPBQwNHO/pd091qn88I6JbuA3fJ4jT0/img.jpg)
주인공은 너닷!!
대파를 잘 씻고 손질하고 도마 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTYnmy/btrhOAqONx5/4rpWcIOiBYKTPmtytz3THk/img.jpg)
이때 필요한 건..
스퓌드?????
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biTYLg/btrhNnSYERG/R28wmvKi5GOtwQEjOnUjd1/img.jpg)
아니..파채용 칼입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwYZ3u/btrhS4D9WOQ/IM9CNy3RNidUkHtz4VBH7k/img.jpg)
순식간에 만들어진 파채는 찬물에 담궈놓고 매운맛을 빼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgs1rh/btrhSL5WtXP/UGL8MvzllGZKY6JuKcKZOK/img.jpg)
10분정도 오븐에서 구워지던 닭을 꺼내고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vp8oi/btrhNoYE0p8/Xag3REmy1ieY8ULnoNkE2k/img.jpg)
종이 호일을 제거 해주고 닭도 뒤집고 떡도 같이 넣어서 구워줍니다.
너무 말랑말랑한 떡보단 조금 딱딱한 떡이 구울땐 더 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VsyGO/btrhQYxWhlE/IyHD8o0nGSJen5AerYHJD1/img.jpg)
오븐에서 닭과 떡..
쩌리들이 구워지는 동안 양념 준비를..
양조 간장 다섯 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dT4Mjp/btrhS3FfRI1/MziVx2DBN8wxguJfOCTXIK/img.jpg)
미림 네 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbBJRX/btrhPBQwNFl/llNXWafuEKZUcmfRXFYKPk/img.jpg)
레몬액 두 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bH7BDj/btrhMRGQB0N/PCjUYiVC3jqFwUtN6C9OSK/img.jpg)
식초 세 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RtzRm/btrhOAxz9DA/w7wGSav3XVjPzTfucDPSs0/img.jpg)
참기름 한 큰술 반..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddr8No/btrhQZcxyZo/ubHlH4ut00FJjG09auiCnk/img.jpg)
다진 마늘 두 세쪽..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IIB0Z/btrhNn6xOJf/JxteaUZ5Rcra4VFZP8DCvK/img.jpg)
연겨자 한 큰술 반..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBD26c/btrhPCPsFz8/Gi8wcoAr5Cuuo7oqj9sQKk/img.jpg)
설탕 두 큰술 같은 한 듬뿍 큰술..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dX4WcY/btrhNoqPcoi/cVq1bVaRv8GYzW9t8Sx4Q0/img.jpg)
양념장 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZjxu2/btrhMSTd0zS/iFU1sGJVMGbUpheqBxdbYk/img.jpg)
우선 물기를 싹 제거한 파채를 접시에 듬뿍 깔아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4qfja/btrhSNCEQX2/ha9rLLNhVuyDxfaeLPV88K/img.jpg)
마침 오븐에서 알맞게 잘 구워진 닭과 떡들이..
중간 중간 오븐을 열고 뒤집어줘서 골고루 잘 익었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bh0Gvd/btrhMQVpkwa/Bfu8FT1UjIdeDxZHFcwxO0/img.jpg)
딱 먹기좋게 구워진 닭다리살 정육입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IZLdF/btrhS3ebn9b/vNAogfms6ouIQLiySBNci0/img.jpg)
식가위를 이용해서 닭고기와 떡을 먹기 좋은 크기로 잘라서 파채를 깔아둔 접시위에 올립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cw6Ak2/btrhMte2DZc/A5q81wqwleXSRtNjfOkF0k/img.jpg)
파채가 안보이게 닭고기와 떡으로 수북하게 덮어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DGHFH/btrhRP8AQCE/GDos8RW1kfyXc1AwSaSpJK/img.jpg)
그리고 그 위호 다시 파채를 수북하게 덮어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsIBZX/btrhS4c5CnU/901yKQLlZDcPGBsct0kvYk/img.jpg)
그리고 만들어 둔 양념을 주르륵..주르륵..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckF8TD/btrhSMDLseN/izhd6t54eyqWnG6eQlWkf1/img.jpg)
일단 파밖에 안보이는 요리입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BImGN/btrhS27sDdX/jsKF0dJozZnxbDcYipl40k/img.png)
남은파를 위해 만든 요리..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EgWxp/btrhRQGpocM/CK58XCscndylnR2BjzjLMK/img.jpg)
떡파닭..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K5gwB/btrhMRmuz3n/CuKK15INqfKSTeE710Hd80/img.jpg)
잘 섞고..
앞접시에 듬뿍 덜어서..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYfE1n/btrhSD1e5PH/DDcgtreYuIB8oH7z5tQrH1/img.png)
아~
촵촵..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brJyS7/btrhMSsaoDE/DYKLDDFMm7pqHvoN0xVFGK/img.jpg)
아아~~
촵촵촵..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbnnzC/btrhMRGQBWW/9kFrTdekChrCv5zvbLuh51/img.jpg)
떡까지 같이 구워서 섞었더니 그 조화가 참 절묘했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br6PqQ/btrhSMjsldA/0u49rMtO3QImfuteswwF9k/img.jpg)
오븐 있으면 간단하게 만들수 있는
떡파닭..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2ahx4/btrhMtGcKmE/fSViW0pKqr1Eigwj5oPMM0/img.jpg)
마침 집에 맥주가 똑 떨어져서 탄산수와 함께..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2UTQ8/btrhN4lkr9Q/iz8Y20uK1EWh85vSjZcWKK/img.jpg)
이상 야매요리, 파닭 파닭 떡파닭 만들기 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 초간단 삼겹살 수육과 파무침 만들기 (13) | 2021.10.22 |
---|---|
[집밥] 중독성 있는 통애호박 된장찌개 만들기 (14) | 2021.10.21 |
[집밥] 진짬게티 만들기, 진짬뽕과 짜파게티/오뚜기와 농심의 콜라보레이션 (29) | 2021.10.20 |
[집밥] 야매요리 냉동 닭염통꼬치로 술안주 만들기 (28) | 2021.10.19 |
[집밥] 해장용 해물 왕창 신라면 만들기 (36) | 2021.10.12 |
[집밥] 조리시간 10분 초간단 야식 들기름 막국수 만들기 (17) | 2021.10.10 |
[집밥] 내맘대로 메밀김밥 만들기, 만드는법 (25) | 2021.10.08 |
[집밥] 남은 족발로 족발덮밥 만들기 (19) | 2021.10.07 |