[집밥] 야매요리 냉동 닭염통꼬치로 술안주 만들기

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[집밥] 야매요리 냉동 닭염통꼬치로 술안주 만들기


냉동실에서 언제 넣어둔 것인지도 기억이 안나는 "닭염통꼬치"가 나왔습니다.

냉장실에서 하루 해동을 하고 이 "닭염통꼬치"로 술안주를 만들어 먹기로 했습니다.
해동한 닭염통꼬치와 양파, 마늘 그리고 청양고추를 함께 준비했습니다.





우선 해동한 닭염통꼬치를 찬물에 한번 헹궈주고 불순물들을 씻어냈습니다.
닭염통에 붙어있는 하얀 비계를 떼어주면 잡내가 훨씬 적은데 귀찮아서 그냥 조리했습니다.





닭염통을 꼬치에서 빼어내고 조리용 장갑을 끼고 손으로 꽉 물기를 짜내줍니다.





양파와 고추는 채썰어두고 마늘은 으깨서 준비해 둡니다.





일단 웍을 센불에서 달궈주고..





식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.









그리고 거기에 물기를 짜낸 닭염통을 넣고 볶아줍니다.
가스불은 계속 강한불로 조리해야 합니다.





볶아지고 있는 닭염통에 마늘가루를 듬뿍 넣어줍니다.





추가로 생강가루 듬뿍..





후추와 소금도 넣어주고 잡내를 잡아주고 간도 살짝 해줍니다.





닭염통이 어느정도 익은것 같으면 준비된 채소들을 넣고 같이 볶아줍니다.





닭염통을 마치 닭똥집 볶음처럼 만드는 중입니다.





거기에 굴소스 두 큰술을 넣어주고..





간장을 세 큰술 넣어줍니다.





채소들 숨이 살짝 죽을때까지 볶아주다가 웍에서 닭염통 볶음을 그릇에 옮겨담아 줍니다.









거기에 튀긴 마늘 후레이크를 토핑으로 올려주면 완성입니다.





오랜만에 집에서 마시는 소주 였습니다.
마침 좋은 안주가 있어서 마시는 집술 이었습니다.





마늘칩까지 뿌려준 닭염통 볶음..





앞접시에 먹을만큼 덜어담고 염통 한점 집어먹고..





소주 한잔..





그리고 닭염통과 김치를 함께 집어먹고 소주 한잔..





이상 냉장고 털기, 야매요리 냉동 닭염통꼬치로 술안주 만들기 후기 였습니다.

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