[집밥] 라면에 이것 하나 넣었을 뿐인데..미나리 라면 만들기, 만드는법

반응형
반응형

라면 레시피, 미나리 라면, 미나리 요리, 미나리 라면 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


미나리가 아주 부드럽고 향긋한 계절입니다.
그냥 먹어도 맛있고, 데쳐 먹어도 맛있고 고기와도 잘 어울리는 미나리를 라면에 넣어서 먹어봤습니다.

라면이 들어간 "미나리 라면" 입니다.

 

 

재료는 잘 씻은 청도 미나리 200g과 신라면 한봉을 준비했습니다.

미나리는 물기를 털어주고 검지 손가락 길이로 잘라둡니다.

청도 미나리

라면 한개용 물은 550ml가 정량인데 대략 400ml 혹은 조금 많게 냄비에서 끓여줍니다.

물이 끓으면 면과 라면스프를 냄비에 다 넣어주고..

면이 물에 풀어질 때까지 끓여줍니다.

라면이 풀어졌을때 손질해둔 미나리를 뿌리 부분부터 냄비에 넣어줍니다.

라면과 미나리를 잘 섞어주고 한소큼만 더 끓여주고..

그릇에 옮겨담아주면 미나리 라면 완성!!

미나리 라면

 

 

 

 

 

미나리 반 라면 반 입니다.

미나리가 들어가니 2인분 같은 1인분!! 입니다.

미나리반 라면반

일단 국물부터 한술..

미나리가 주는 특유의 그 향이 있습니다.

그 향과 함께 더 맑는 느낌이 나는 신라면 국물맛!!

그리고 면과 함께 미나리 듬뿍 집어들고 한입!!

미나리 향과 맛과 아삭한 식감까지!!

미나리 러버에겐 이 미나리 라면 아주 만족스럽습니다.

후루룩 후루룩 후루루루루룩..

민들기 쉽고 간단한에 식감에 맛까지 좋아서 엄지척!!

미나리 라면 왜 안드십니꽈!!

매운 라면에 더 잘 어울릴것 같은 미나리 라면입니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY