[집밥] 두툼 돼지목살 짜장면 만들기 만드는법

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돼지목살 500g, 중화면 500g, 냉동 혼합야채, 양파 한개를 이용해서 3인분의 "돼지목살 짜장면"을 만들었습니다.

라드(Lard) 돼지기름으로 재료들을 볶고 구워서 더욱 풍미가 돌도록 만들었습니다.





돼지목살은 3cm 두께로 잘라와서 아주 두툼하고 큼직하게 잘라서 짜장면에 넣어줬습니다.





일단 양파 한개를 엄지손톱 크기로 잘라둡니다.





중불로 달궈준 웍에 라드를 두 큰술 넣어주고 녹여줍니다.





거기에 썰어둔 양파를 넣어주고..





라드에 양파를 골고루 볶아줍니다.





양파가 라드에 코팅되게 볶아주고 거기에 냉동 혼합야채를 넣고 같이 볶아줍니다.





채소들을 중간이상 볶아준 후 3인분 기준 물 300ml를 넣어줍니다.





웍에서 물이 끓어오르는 동안 돼지목살 덩어리에 소금과 후추간을 해줍니다.





웍안의 재료들이 끓어오르면..





그리고 웍에 짜장가루 60g 정도를 넣어줍니다.

직화짜장 짜장가루





다른 재료들과 짜장가루를 잘 섞어주고..





굴소스 한 큰술을 더해주면 양념에 풍미가 더욱 살아납니다.





가스불을 세게 올려주고 빠르게 볶아내고 일단 가스불을 꺼둡니다.





강불로 달군 팬에 라드 두 큰술을 넣어주고..





라드가 녹으면 밑간한 목살 두덩이를 팬에 넣고 구워줍니다.





기름이 튈수 있기때문에 팬 뚜껑을 덮어주고 조리해주는게 낫습니다.





돼지목살 한면당 두분씩 굽고 뒤집어주고 다시 추가로 1분씩 더 구워줍니다.

 
 
 

이렇게 양면을 3분씩 구워준 돼지목살을 팬에서 꺼내서 잠시 식히고 페이퍼 키친 타월로 기름을 닦아줍니다.

 
 
 
 

 





면기에선 중화면 삶을 물을 끓여줍니다.





잠시 후숙한 돼지목살을 큼직하게 잘라줍니다. 중간 중간 칼집을 내주면 익히는데 용이합니다.





그리고 만들어 둔 짜장양념에 겉면만 구워준 목살을 넣어주고 중불에서 계속 주걱을 저어가며 목살을 짜장양념과 섞어주면서 익혀줍니다.





면기에 물이 끓으면 중화면을 넣고 4분간 삶아주고..





목살까지 들어간 짜장양념도 이 즈음 완성되었습니다.





면기에서 삶아진 중화면을 꺼내서 물로 헹궈주고 물기를 털고 그릇에 담아줍니다.





그 위로 짜장양념을 부어주고..





씨까지 같이 들어있는 고추가루를 짜장양념 위로 적당향 취향껏 뿌려줍니다.





짜장면 한상 완성입니다.





두툼 돼지목살 짜장면 입니다. 고추가루 대신 청양고추 씨를 빼고 얇게 썰어서 올려줘도 좋습니다.

두툼 돼지목살 짜장면





냉동 혼합야채 덕분에 재료들이 더욱 알찬 짜장면이 되었습니다.





짜장면엔 역시 파김치!!





그리고 단무지 입니다.





중화면과 짜장양념을 잘 섞어주고..





면부터 듬뿍 집어들고 한입..





큼직한 겉바속촉 짜장양념 돼지목살도 집어들고 한입..





짜장면에 파김치는 역시 진리입니다.





이상 두툼 돼지목살 짜장면 만들기 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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