[집밥] 다이어트 식단용 채소잔뜩 비빔 미역국수 만들기, 만드는법

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시판 미역국수를 활용한 놀랄만큼 간단한 초간단 다이어트 식단용 채소가 잔뜩 들어간 비빔 미역국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


요즘 미역국수 덕분에 맛도 좋고 준비도 쉽게 식단관리를 하고 있습니다..

미역국수 비빔국수 2인분을 만들기 위해서 미역국수 두팩과 오이 한개 그리고 당근 1/2개, 계란 두개, 깻잎 한단을 준비하였습니다.
이 미역국수 제품을 구매할때 매운 비빔장도 함께 구매하여 이 양념장과 연겨자를 이용하여 비빔장으로 활용하였습니다.

이 재료로 "비빔 미역국수"를 만들면 1인분당 미역국수 한팩 180g(20kcal), 오이 반개(8kcal), 당근 1/4개(20kcal), 깻잎 반단(10kcal), 계란(80kcal)로 140kcal가 안되는 아주 가벼운 한끼 식사입니다.





일단 계란 두개를 완숙으로 먼저 삶아줍니다.





미역국수는 찬물에 헹구고 물기를 제거해주고..





그릇에 미역국수를 넓게펴서 담아줍니다.





당근과 오이는 채칼을 이용해서 채썰어주고 깻잎도 채를 치는것처럼 썰어줍니다.





미역국수가 담긴 그릇에 당근채, 오이채, 깻잎채와 삶아서 반을 가른 계란을 올려줍니다.





그리고 맛있게 매운 비빔양념장과 연겨자를 그릇 가운데 담아줍니다.





언제나처럼 다이어트 식단 밥상은 단촐합니다.




 





아직 비벼주기 전의 비빔 미역국수 입니다.





채소들과 삶은 계란 사이에 다소곳하게 보이는 매운양념장과 연겨자..
연겨자가 들어감으로써 그 맛이 더 특별해 집니다.





삶은 계란은 한쪽으로 미뤄주도 양념장에 채소들과 미역국수를 잘 비벼주고..





듬뿍 집어서 한입..
음~~
역시나 맛있어서 좋습니다.





삶은 계란이 있어서 더 든든한 한끼..





진짜 맛있어서 먹을만한 미역국수 입니다.





이렇게 한그릇 뚝딱..





이상 다이어트 식단용 채소잔뜩 비빔 미역국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

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