[집밥] 냉파스타 샐러드, 카펠리니 냉파스타 육회 샐러드 만들기, 만드는법

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입맛도 없고 다이어트 중이라 뭔가 가볍게 먹고 싶어서 고민을 하다가 선택한 메뉴는 샐.러.드 였습니다.

일명 "카펠리니 냉파스타 육회 샐러드" 입니다.

 

카펠리니 파스타면, 깻잎 한잔, 통마늘 여섯쪽, 육회거리 400g에 실파 세뿌리 정도를 재료로 준비 했습니다.

(육회거리는 정육점에서 소분하여 판매하고 있는 육회거리를 샀는데 아무래도 주문하면 썰어서 주시는 육회보다 품질이 안좋았습니다. 하..정육점을 바꿔야 하나 또 고민을..)

끓는물에 2분만 삶으면 되는 아주 가는 파스타면인 카펠리니 입니다. 냉파스타나 샐러드에 주로 많이 사용됩니다.

카펠리니 파스타면

 

 

 

육회거리는 스테인레스 보울에 담아주고 키친 타월을 이용하여 핏물을 닦아줍니다.

육회거리

 

 

 

실파와 마늘은 잘게 자르고 다녀서 육회거리와 함께 담아줍니다.

깻잎은 꼭지쪽은 잘라버리고 얇게 채썰어둡니다.

그리고 양념장을 준비합니다.

육회와 파스타에 모두 사용할 수 있는 장입니다.

양념장은 항상 조금 넉넉하게 만드는 편입니다. 모자라면 다시 만들기 매우 귀찮습니다.

일단 간장 열 큰술..

설탕 다섯 큰술..

밥 숟가락으로 평평하게 깎아내고 펴서 다섯 큰술 입니다.

설탕을 간장에 잘 녹여주고..

살짝 단맛이 부족해서 알룰로스 두 큰술 정도를 더 넣어주었습니다.

맛의 정도는 개인의 취향이기 때문에 입맛에 맛게 조절해주면 됩니다.

소금을 1/3 큰술을 넣어주고 짠맛의 깊이도 조절해 줍니다. 간장만 사용하는 것보다 복잡한 짠맛이 됩니다.

그대로 잘 섞어주면 기본 양념장이 됩니다.

육회 양념장

냄비에 물을 끓여주고..

소금 한 큰술과 카펠리니를 적당히 먹을만큼 넣어줍니다.

저도 먹을수 있을 만큼 카펠리니를 끓는물에 넣어주고 삶아 줬습니다.

카펠리니를 1분 30초만 삶아주고 찬물에 헹구고 물기를 털고 스테인레스 보울에 담아줬습니다.

추가 조리시간이 있어서 조금 불것같아 조금 덜 삶아준 상태로 조리를 하였습니다.

육회거리가 담겨진 스테인레스 보울엔 준비한 양념장을 네 큰술 넣어줬습니다.

카펠리니가 들어있는 스테인레스 보울엔 양념장 세 큰술을 넣어줬습니다.

육회에 참기름 두 큰술을 더해주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주면 육회 완성!!

카펠레니에는 올리브 오일을 네다섯 큰술 넣어주고..

발사믹 식초 세 큰술을 뿌려주고 가볍게 섞어 줬습니다

상큼한 맛이 더해진 카펠리니 냉파스타도 완성..

큰 접시에 육회, 카펠리니 냉파스타 그리고 채썰어둔 깻잎을 담아주고 카펠리니 위로 그라나 파다도 치즈를 갈아서 뿌려줬습니다.

새벽배송 온라인샾에 이런 제품이 있길래 사봤는데 그라나 파다노 치즈와 그라인더가 합쳐져서 나온거라 꽤나 사용이 편하였습니다.

이렇게 완성된 다이어터의 브런치 한상 이었습니다.

카펠리니 냉파스타 육회 샐러드 입니다.

카펠리니 냉파스타 육회 샐러드

육회..

육회

카펠리니 냉파스타..

카펠리니 냉파스타

이 깻잎이 있어서 자신있게 샐러드라고 부를 수 있습니다.

반찬은 그리고 며칠전에 만들어둔 중국식 오이무침, 마라황과 였습니다.

 

 

 

카펠리니 냉파스타 육회 샐러드를 앞접시에 듬뿍 덜어담고..

일단 카펠리니 냉파스타부터 호로로록..

짭쪼롬 하면서 아주 새콤상콤 합니다. ㅋ

육회는 당연 맛있구요..

카펠리니 냉파스타 육회 샐러드를 골고루 섞어 먹으면?

오!! 하고 감탄사가 나올 정도로 또 색다른 맛이 나옵니다.

중간중간 그라나 파다노 치즈 추가로 갈아서 촵촵..

이상 다이어터의 산뜻하고 가벼운 카펠리니 냉파스타 육회 샐러드 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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