[집밥] 남은 고추장 불고기 볶음밥 만들기, 만드는법

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남은 돼지 앞다리살 고추장 불고기를 이용한 고추장 불고기 볶음밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


돼지 앞다리살로 고추장 불고기를 맛있게 해먹었습니다.

고추장 불고기





고추장 불고기에 채소까지 잔뜩넣고 조리 후 그릇에 덜어먹고 조리한 팬에 남은 약간의 고기와 채소 그리고 양념으로 볶음밥을 만들어 먹었습니다.





2인분 재료는 남은 고추장 불고기, 대파 한줄 그리고 햇반 두개 입니다. 여기에 김치 두줄기에 김가루가 있어도 또 좋습니다.





일단 대파를 잘게 다져둡니다.





웍에 식용유를 네다섯 큰술 정도 둘러주고 가스불을 중약불로 켜고 달궈줍니다.





다진 대파를 웍에 넣어주고 파기름을 만들어 줍니다.




 





기름에 볶아진 파향이 마구 올라오고 파가 살짝 노릇해질때까지 볶아주다가 햇반을 넣어주고 파와 잘 섞어줍니다.





거기에 다시 남은 고추장 불고기를 모두 넣어주고 가스불을 중불 이상으로 올려줍니다.





양념된 밥이 타지 않도록 주걱을 빠르게 휘젓고 계속 볶아줍니다.
웍에 밥을 넓게 펴주고 다시 섞어주고 넓게 펴주고 다시 뭉쳐주는 것을 반복하며 볶아주면 됩니다.





간을 보고 간이 모자라면 굴소스 한 큰술을 넣어주고 간이 잘 맞으면 참기름 두 큰술만 넣어줍니다.





볶아진 고추장 불고기 볶음밥을 밥공기에 눌러담고 이걸 다시 접시에 뒤집어서 모양을 만들어 담아줍니다.





그리고 볶음밥 위로 튀긴 마늘 후레이크를 한 큰술씩 흩뿌려 집니다.





계란찜과 함께 차려낸 볶음밥 한상입니다.





남은 돼지 앞다리살 고추장 불고기로 만든 고추장 불고기 볶음밥 입니다.

고추장 불고기 볶음밥





튀긴 마늘 후레이크는 이렇게 무심하게 뿌려줘도 좋습니다.





 





참기름과 고추장 불고기 향이 솔솔 올라오는 볶음밥 이었습니다.






듬뿍 퍼서 한입 꿀꺽..





튀긴 마늘 후레이크를 함께 먹으면 바삭한 식감과 마늘향까지 함께 느낄 수 있었습니다.





전자렌지로 간단하게 만든 계란찜과도 함께..





볶음밥과 계란은 어떤 형태의 요리라도 잘 어울립니다.
고추장 불고기 볶음밥에 계란찜까지 올리고 크게 한입!!





이상 남은 돼지 앞다리살 고추장 불고기 볶음밥 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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