[일상] 초간단 캠핑요리, 돼지 오겹살 묵은지 김치찌개 끓이기, 만드는법

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캠핑장에서 간단하게 만들어 볼수 있는 캠핑요리, 돼지 오겹살 묵은지 김치찌개 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


캠핑장에서 간단하게 만들어 본 캠핑요리 "돼지 오겹살 묵은지 김치찌개" 입니다.

4인분 기준으로 큰 냄비나 웍에 묵은지 김치를 600g 정도 담아줬습니다.





거기에 돼지 오겹살 600g을 넣어줬습니다.
김치와 돼지 오겹살이 1:1로 들어갑니다.





사골곰탕 한팩 500g을 넣어주고 그만큼의 물을 더 넣어줍니다.





치킨 스톡이나 포크 스톡 한개를 넣고 끓여주기만 하면 됩니다.





여기서 추가로 간을 더할 필요도 없고 그냥 끓이기만 하면 됩니다.





10분정도 먼저 보글보글 끓여주고 재료들을 한번 뒤섞어주고 다시 10분 정도를 더 끓여줍니다.




 





그리고 포기채로 넣어준 묵은지 김치와 돼지 오겹살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.





이렇게 국물위로 돼지기름이 올라왔을때까지 푸욱 끓여주기만 하면 됩니다.
가스불을 끄고 이 상태로 뚜껑을 덮어두었다가 먹기 직전에 다시 끓여주기만 하면 됩니다.





국그릇에 퍼담은 돼지 오겹살 묵은지 김치찌개 입니다.





국물부터 한술..
푸욱 익은 묵은지 김치때문에 시큼하면서도 깊은맛이 더할나위 없습니다.
사골곰탕 국물과 포크 스톡을 넣어서 간도 아주 적절하게 되어 있습니다.





진짜 고기반 김치반..





그리고 캠핑장에서 식사 후 마무리는 역시 불멍입니다.





이상 초간단 캠핑요리, 돼지 오겹살 묵은지 김치찌개 끓이기, 만드는법 후기 였습니다.

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