[일상] 밥집 블로거의 지난 한주. 부제, 해물반 고기반 든든 한주..

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[일상] 밥집 블로거의 지난 한주. 부제, 해물반 고기반 든든 한주..


밥집(Bapzip) 블로그 밥집러(Bapziprer)의 지난 한주동안 뭘 먹었는지 써보는 일상 글 입니다.

지지난 일요일 아침..

아침운동을 마치고 1시간 넘게 걸려서 준비한 병어찜 한상이었습니다.

 

 

 

 

큼직한 병어에 우거지와 무청 시레기까지 듬뿍 넣고 졸여줬습니다.

 

 

 

 

파송송 청양고추송송 올려주고 잠시 뜸들이면 먹을준비 완료입니다.

 

 

 

 

양념이 잔뜩 배어든 고사리, 무청 시래기 그리고 촉촉한 병어살을 밥위에 올리고 크게 한입 먹으면 거기가 천국!!

 

 

 

 

저녁은 동네횟집에서 떠온 참숭어회..

 

 

 

 

오랜만에 먹었던 회여서인지 더욱 맛있었던 저녁이었습니다.

 

 

 

 

뭔가 허했었는지 월요일 아침부터 컵라면을 먹었었네요.

 

 

 

 

점심은 쌈밥..

풀가득..

 

 

 

 

불향 잔뜩나는 제육볶음..

 

 

 

 

거기에 매콤달콤한 오징어볶음까지..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

월요일 저녁은 또 회..

일요일 저녁부터 이어진 해물의 연속입니다.

 

 

 

 

서브로 나온 회무침..

 

 

 

 

그리고 김치전..

 

 

 

 

그래서 화요일 점심 해장으로 해물짬뽕까지 이어진 해물 유니버스가..

 

 

 

 

바로 수요일 점심으로 이어집니다.

오리지널 팬케이크 하우스에서 푸짐한 점심이었습니다.

 

 

 

 

진짜 손이가던 베이컨..

 

 

 

 

뚠뚠한 오믈렛까지..

 

 

 

 

화요일과 수요일은 점심만으로 버티고 또 목요일 점심으로 넘어왔습니다.

든든하게 순대국밥..

수육도 국밥에 넣어주고..

 

 

 

 

밥도 말아주고..

'아..전날에 술먹고 올걸..'

 

 

 

 

수육까지 푸짐한 점심이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목요일 저녁은 동네 중국집에서..

삼선 시리즈 식사였습니다.

삼선짬뽕..

 

 

 

 

삼선 간짜장..

 

 

 

 

양념을 면에 잘 부어주고..

 

 

 

 

그리고 삼선 볶음밥..

 

 

 

 

푸짐한 해물들이 정말 그득한 볶음밥 이었습니다.

 

 

 

 

금요일 점심은 혼밥..

롯데리아 였습니다.

일전처럼 치킨 하프팩과 데리버거 셋트..

 

 

 

 

감자튀김과 치킨에 뿌려진 것은 어니언 양념과 치즈 양념..

 

 

 

 

저만 좋아하는 치킨, 롯데리아 조각치킨 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 금요일까지 회사생활 잘 하고 금요일 야심한 밤에 끓여먹은 라면이었습니다.

 

 

 

 

단촐한 떡라면..

 

 

 

 

이주동안 어떻게 뺀살인데 야식으로 공든탑이 무너졌..

 

 

 

 

토요일 아침 겸 점심 찜닭이었습니다.

닭다리살로만 조리했습니다.

 

 

 

 

무탄수 식단이었습니다.

 

 

 

 

생각해보니 닭다리살 아래에 당면이 깔려 있었..

 

 

 

 

그리고 찜닭양념은 또 이렇게 밥이랑 비벼먹으니 꿀맛..

 

 

 

 

저녁은 조금 가볍게 준비했었습니다.

오이 3개..

 

 

 

 

그리고 냉동만두 14개..

 

 

 

 

이렇게 멋진 군만두 오이냉채가 만들어졌습니다.

 

 

 

 

제가 아는 오이를 가장 맛있게 먹는 방법 입니다.

 

 

 

 

이렇게 또 한주가 든든..

이상 밥집(Bapzip) 블로그의 밥집러(Bapziprer) 였습니다.

 

 

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