[부산 맛집] 부산 1등 숙성참치 전문점, 중앙동 마구로 테이블

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부산에서 도움주신 지인분께 저녁 살 일이 있어서 중앙동 참치 전문점 "마구로 테이블"을 예약 했었습니다.

부산 중앙역 5번출구 인근이며, 근방에 제가 좋아하는 중앙모밀 식당도 있습니다.

 

 

품질좋은 참치를 접시로 판매하는 곳이고 2시간 무한리필 메뉴도 있습니다.

접시당 2~3인분 이라고 되어 있는데 워낙 참치 좋아하는 사람들의 모임이라 처음엔 2인 예약에 참다랑어와 가마도로 두 접시를 예약했더니 매장에서 너무 많이 주문한 것 아니냐고 전화까지 왔었습니다.

결국은 인원이 늘어 4인 두 접시로 진행되었던 저녁이었습니다.

평일 예약을 하고 갔는데, 나올때 손님은 저희 말고 두 테이블이 더 계셨었습니다.

마구로테이블 예약 화면

 

예약시간에 맞춰 매장 입성...

부산 마구로테이블
마구로 테이블

마구로 테이블 영업시간은 점심 11시 30분부터 13시 30분까지이고 저녁은 16시 30분부터 22시까지 입니다.

점심을 위한 별도의 메뉴도 있습니다.

마구로테이블 영업시간

매장 내부 모습입니다.

벽면에 참치 접시 사진들이 붙어 있었습니다.

개인 양념 종지와 장국이 셋팅되어 있었습니다.

우선 시원한 맥주로 시작...

메인 숙성참치 메뉴 입니다.

이어지는 참치 메뉴들...

숙성 참치를 주문하면 나오는 기본메뉴들 입니다.

제 입맛에 참 잘 맞던 표고버섯 튀김...

그리고 어묵탕 입니다.

 

 

 

 

숙성 참치 메뉴는 참치 접시와 밥 그리고 김이 함께 나왔습니다.

마구로테이블 숙성 참다랑어

숙성 참다랑어 메뉴 입니다.

두툼하게 썰은 참치 뱃살과 중뱃살 그리고 등살...

이렇게 성게도 함께 나왔습니다.

처음엔 간장 살짝 찍은 참치에 와사비만 올리고 한 점...

이어서 참치와 성게와 함께 와사비 올리고 한 점...

밥 위로 참치를 올리고 초밥처럼 먹을수도 있습니다.

그리고 두번째 접시 숙성 가마도로 메뉴가 나왔습니다.

마구로테이블 숙성 가마도로 참치

해가 지고 조명도 어둑어둑 해지고 눈도 침침해서 이땐 주는대로 먹었습니다.

성인 남성 네명이서 숙성참치 두 접시의 양은 넉넉한 편이었습니다.

뱃살 위주라 느끼해서 많이 못먹습니다.

화장실에 치실이나 가글이 준비되어 있어서 개인적으로 좋았습니다.

이상 부산에서 원없이 숙성참치를 먹을 수 있는 중앙동 마구로 테이블 후기 였습니다.

소고기와 참치는 누가 사줄때 가야 제 맛!! 이 후기는 제돈제산 입니다.

 

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댓글

Babziprer(밥집러)님의
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