[부산 밥집] 돼지 우동이 있는 가장 특별한 돼지국밥집, 사상 합천일류돼지국밥
- 밥집 맛집
- 2025. 2. 12.
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부산에서 가장 맛있는 돼지국밥 집은 각자 마음속에 있는 것이고 최근 서부산 시외버터미널을 이용하면서 24시간 영업으로 종종 식사를 하는 "합천일류돼지국밥"은 분명 제겐 그 맛과 메뉴 구성에서 가장 특별한 돼지국밥 집입니다.
24시간 영업이고 주차장은 2층입니다.
평일 오후 1시 넘어서 갔는데 대기줄이 있었습니다.
식사시간을 피해서 가면 그래도 사람은 많지만 대기 없이 이용 기능할때가 많습니다.

2층 주차장 모습...

내부에는 반으로 나뉘어서 일반 테이블 공간과 신발을 벗고 올라가서 식사하는 공간이 있습니다.

평일 점심시간대의 손님들이 꽉 찬 매장 풍경입니다.

매장 한가운데에는 반찬 셀프바가 있습니다.

국밥류 주문시에는 밥도 무료로 더 퍼서 먹을 수 있습니다.

합천일류돼지국밥의 메뉴판 입니다.
합천일류돼지국밥을 더욱 특별해지게 하는 메뉴는 바로 "돼지우동" 입니다.
국밥 곱배기는 2천원 추가인데 권장하지 않습니다.

면을 좋아하는 사람의 주문 메뉴는 바로 돼지우동 입니다.
뽀얀 국물에 돼지고기와 우동면 그리고 양념 과 마늘 다대기...

특제 양념과 다진 마늘이 정말 수북하게 쌓여져서 나옵니다.
양념을 국밥에 섞기전에 국물 맛을보면 일본 후쿠오카의 돼지뼈를 고아서 만드는 돈코츠 라멘 국물의 그것과 비슷합니다. 진한 돼지 풍미에 기름진 국물 맛!! 이 맛부터 다른 돼지국밥집의 그것과 차별화됩니다.
그런데 특제 양념과 다진 양념을 국물과 섞으면 돼지 잡네는 없어지고 기름짐까지 잡으면서 감칠맛을 더 올려줍니다.
결론은 합천일류돼지국밥의 양념과 다진마늘는 섞어야 제맛!!

그리고 이 배추 겉절이 김치...
합천일류돼지국밥 음식들과 아주 최적화된 맛의 겉절이 김치 입니다.
테이블 중간중간 김치독이 있어 퍼담아 먹으면 되고 셀프바를 이용해서 추가로 담아먹어도 됩니다.

국밥 곱배기를 주문할 필요가 없는 이유는 셀프바의 밥이 있기 때문입니다.

돼지우동의 양념과 다진마늘을 일단 잘 섞어주고...

국물을 살짝 머금고 있는 우동면부터 후루룩...
합천일류돼지국밥의 돼지우동을 먹기전에는 국밥엔 소면 사리라고 생각 했었는데 이젠 이동입니다.

겉절이 김치까지 함께 후루루루룩...

돼지우동을 주문하면 우동부터 먼저 즐겨주고 이제 남은 국물에 밥을말면 돼지국밥이 됩니다.

국물 머금은 밥을 듬뿍 퍼서 겉절이 김치 척 올리고 한입 해주면...

'선생님 저 배가 불러서 더 이상은 못먹겠습니다.'

이상 제겐 가장 특별한 돼지국밥, 부산 사상의 합천일류돼지국밥 후기 였습니다.
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