[성남 밥집] 제대로 된 돼지구이 전문점, 분당 서현실비 야탑점

반응형
반응형

[성남 밥집] 제대로 된 돼지구이 전문점, 분당 서현실비 야탑점


오랜만에 야탑역 인근 돼지구이 전문점 "서현실비" 야탑점을 찾았습니다.
밖에서 고기를 구워먹고 싶다는 동거인의 요청에 집에서 가까운 서현실비 야탑점으로 갔습니다.
분당 서현에 서현실비 본점이 있으며 청담동과 야탑에 두개의 직영점이 있는것으로 알고 있습니다.




저녁 8시가 넘은 시간에 갔던지라 매장안에는 사람들이 많지 않았고 가게앞에 주차를 할 수 있었습니다.




가게에 입장을 하면 수족관에서 웻에이징 방법으로 숙성중인 돼지고기들을 볼 수 있습니다.





손님들이 많이 않았던 시간대라 마음에 드는 자리에 앉을 수 있었습니다.
매장 내부 인테리어나 테이블과 의자들은 "참 술먹기 좋은.." 그런 모양새 였습니다.





메인 메뉴로는 두툼오겹살과 숙성목살 그리고 월요일과 목요일에만 판매되는 두툼생껍질이 있습니다.





그 외에 돼지의 다양한 부위들이 메뉴로 판매되고 있습니다.





고기메뉴 외에 서브 메뉴들입니다.









일전에 와서 먹었을때 숙성목살이 꽤나 입에 잘 맞았던지라 숙성목살을 주문하고 나오기를 기다렸습니다.
주문을 마치면 일단 다양한 찬들부터 테이블에 서빙이 됩니다.





고기 싸먹기 좋은 양념깻잎 입니다.
숙성되지 않은 생깻잎이라 좀 색다른 양념깻잎 입니다.





무생채와 파채가 함께 나오는 겉절이 메뉴입니다.





서비스 김치찌개 입니다.





이 김치찌개만 따로 팔아도 될만큼 양도 많고 맛도 괜찮은 푸욱 끓여서 나온 김치찌개 입니다.





직원분께서 숙성목살을 보여주고 불판위로 바로 올려주셨습니다.









숙성목살이라 일반 목살보다 가격이 조금 비싼 편입니다.
120g을 기준으로 하면 5인분 정도인데 어느 성인이 고기 120g 으로 1인분이 될지 모르겠습니다.
저희집에서는 고기 1인분 기준은 300g 입니다.





숯불판 위에서 숙성목살을 양면을 잘 구우면 직원분이 오셔서 큼직하게 썰어주십니다.





그리고 또 먹기좋게 제 요청에 따라 큼직큼직 잘라주시고 가셨습니다.




숙성목살이 익기를 기다리며 소주 한잔..





숯향이 입혀지면서 익고있는 돼지 숙성목살 입니다.









고기가 어느정도 익으면 직원분이 이제 먹어도 된다고 알려 주십니다.





첫점은 소금만 콕 찍어서 한점 입니다.
웻에이징으로 숙성된 고기라 고기맛이 굉장히 진합니다.
소금만 찍었을때 고기 그대로의 제맛을 가장 잘 느낄 수 있지 않을까 생각합니다.





구워진 고기는 많으니 다양한 방법으로 먹습니다.
양념깻잎에 싸먹고..





상추에 싸먹고..





특제 쌈장에 찍어서도 싸먹어보고..





김치도 구워서 싸먹어 봤습니다.





고기맛 만족, 반찬 만족, 친절한 직원들 만족, 분위기 만족..
물론 집에서 먹는게 분명 더 싸긴 하지만 가끔 이렇게 밖에서도 고기를 구워먹고 싶을때가 있습니다.
숙성목살 한근에 음료수와 소주 한병 해서 59,360..
운전은 음료수를 마신 동거인이..





이상 성남의 제대로 된 돼지구이 전문점, 분당 서현실비 야탑점 후기 였습니다.

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY