[서울 밥집] 송파 일식집 냠냠물고기 1호점
- 밥집 맛집
- 2024. 8. 17.
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전 직장 동료들과 모임이 있어서 찾은 8호선 가락시장역과 3호선 경찰병원역 인근에 있는 "냠냠물고기" 1호점 입니다.
매주 일요일은 휴무일이고 그외에는 매일 오후 5시에 영업을 시작해서 11시 20분에 마감을 합니다.
저녁 6시 약속시간에 맞춰 도착을 했습니다.
냠냠물고기는 2021년 이후 크게 유명해진 이후 현재 인근에 2호점과 3호점으로 확장 영업하고 있습니다.
이건 모임을 마치고 나올때 찍은 사진입니다. 오후 7가 넘어서는 거의 모든 좌석이 꽉 차있었습니다.
일식집 이지만 바 좌석과 별실 좌석은 없는 전체 홀 좌석으로 운영되고 있습니다.
제가 마지막 도착이라 자리에 앉기전에 미리 식기들이 모두 세팅되어 있었습니다.
앞서 말한것처럼 냠냠물고기는 3호점까지 각각 구성이 조금 다르게 운영되고 있었습니다.
1호점에서 한상 차림으로 우니(성게알) 한상 차림 4인 120,000원짜리로 예약을 했었는데 이날 우니가 안좋다고 해서 기본 한상 차림 3~4인 기준 95,000원 짜리로 메뉴를 선택 했었습니다.
한상차림에는 모듬 사시미 한판과 구이와 튀김 그리고 샤브샤브가 포함되어 있었습니다.
그 외에도 기본 안주로 전복죽이 처음에 나왔었습니다.
그리고 순식간에 준비되어 나온 모듬 사시미 한판...
왜 이렇게 순식간에 나왔을까요?
일본식 해산물 김말이인 후토마끼...
타코 와사비, 생와사비와 락교...
묽어 보이는 해삼 내장 고노다와와 조개 내장무침 그리고 흰살생선 김말이
농어와 고등어 그리고 연어회 왼쪽으로 뭉쳐져서 나온것이 아귀간, 다진 안키모 였습니다.
삼치와 위쪽으로는 붕장어인 아나고 회입니다.
가운데에는 새우와 참치 뱃살이 있었습니다.
삼치회와 참치회 썰어진 상태를 보니 뭔가(?) 확신이 들었습니다.
생맥주를 따로 팔지 않아서 하이볼로 시작하였던 저녁이었습니다.
맨 김도 함께 나와서 자본주의 맛의 안주를 조합해 줬습니다.
청어 김말이 이소베 마끼를 좋아하는 편이라 생선 김말이도 하나 먹어주고..
이렇게 데리야키 소스가 발라진 민물장어 구이가 초밥처럼 먹을 수 있는 형태로 이어서 나왔습니다.
이렇게 튀김도 나오고...
매장 내부의 조명이 어두워서 오래된 제 스마트폰이 촛점을 잃어버렸습니다.
개운한 국물의 샤브샤브가 나와서 함께 나온 개인 그릇에 덜어먹었습니다.
그리고 서비스로 나온 호두정과(?) 였습니다.
꿀어 절인 호두에 슈가 파우더를 뿌려서 나온 아주 달콤한 디저트 였습니다.
직원분들도 친절하고 사람들 많이 찾고 영업 잘 되는 곳이었는데, 개인적으로는 살짝 만족도가 떨어지는 곳이었습니다.
이상 서울 송파의 일식집, 냠냠물고기 1호점 후기 였습니다.
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