[집밥] 시금치 생크림 파스타 만들기, 만드는법

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TV를 보다가 시금치 파스타가 나와서 집밥으로 "시금치 생크림 파스타"를 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 시금치 한 단, 생크림 200~250ml, 양념 소불고기, 250g, 대파 반 줄, 버터 20g, 그라나파다노 치즈 그리고 딸리올리니 파스타면을 준비 했습니다.

시금치 생크림 파스타 재료

생크림과 양념 소불고기는 작은 용량이 없어서 큰 용량의 제품을 사서 반씩만 사용했습니다.

시금치는 잘 씻어주고 잎 몇개 정도 남겨주고 밑둥은 잘라버리고 줄기부분은 몇 등분 잘라둡니다.

대파는 반으로 가르고 잘게 다져뒀습니다. 남은 시금치 잎은 토핑으로 사용할 예정입니다.

믹서기에 시금치와 생크림 200ml 정도를 넣어주고 갈아줍니다.

시금치 한 단이 많은것 같은데 갈고나면 만들어지는 시금치 생크림 페이스트 양이 얼마 안됩니다.

생크림 200ml는 시금치와 갈아줄때 사용하고 50ml는 나중에 파스타와 섞어줄때 선택에 따라 넣어주면 됩니다.

시금치 생크림 페이스트

면기에 파스타 면을 삶아줄 물을 2L 정도 담아서 끓여주고 중불로 달궈진 웍에 올리브 오일 네 큰 술 정도를 부어줬습니다.

마늘이 없어서 대신 올리브유에 대파를 볶아줬습니다.

대파향이 살살 올라올때까지 가스불 중불로 계속 볶아줍니다.

그리고 버터 20g을 웍에 넣어줍니다.

웍의 열기로 버터를 녹여주고...

양념 불고기 250g을 웍에 넣어주고 계속 중불로 볶아줍니다.

주걱으로 양념 소불고기를 잘 볶아주며 겉면이 먼저 익도록 잘 볶아줍니다.

면기에서 물이 끓으면 소금 한 큰 술에 올리브 오일 네 큰 술을 넣어줍니다.

거기에 치킨스톡 큐브를 한 개 넣어주고...

딸리올리니 파스타면을 삶아줍니다.

소금간과 치킨스톡의 맛이 파스타면에 살짝 베어들도록 면수에 더해줬습니다.

웍에서는 가스불을 약한불로 조절 해주고 식가위를 이용해서 불고기를 잘게 잘라줍니다.

그리고 굴 소스 두 큰 술을 넣어주고 불고기 맛을 진하게 만들어서 파스타의 기본간을 해줍니다.

이 상태에서 나중에 파스타를 넣고 맛을 봐서 간이 부족하면 굴소스 한두 큰 술을 더해주고 간을 조절해주면 됩니다.

믹서기에서 갈아낸 시금치 생크림 페이스트를 웍에 부어줍니다.

그리고 가스불을 강하게 올려주고 불고기와 갈은 시금치와 생크림을 잘 섞어주고 끓여줍니다.

믹서기 통에 파스타면이 삶아지고 있는 면수를 한 국자, 대략 100ml 전후를 넣어주고 남은 시금치와 생크림을 잘 훑어서 웍에 부어줍니다.

이 상태로 한번 끓여줘야 시금치의 비린맛이 없어집니다.

나중에 소스의 농도 조절은 올리브유와 파스타면을 삶은 간수를 더해주고 조절하면 됩니다.

 

 

 

 

 

끓는물에 5분간 삶아준 딸리올리니 파스타면을 웍에 옮겨주고...

딸리올리니 파스타면

주걱을 이용해서 잘 섞어주면 완성입니다.

이 상태에서 양념의 간과 맛을 살짝 보고 너무 싱거우면 앞서 말한것처럼 굴소스를 한두 큰 술 더해주면 됩니다.

더욱 크리미한 맛을 즐기고 싶을때는 생크림을 더 넣어주면 됩니다.

일단 소스와 섞어진 면을 그릇에 옮겨 담아주고...

국자로 웍에 남은 소스를 담아서 면위로 뿌려줍니다.

그 위로 후추를 진짜 잔뜩 갈아서 뿌려주고...

그라나파다노 치즈도 잔뜩 갈아서 수북하게 뿌려줍니다.

마지막으로 따로 빼두었던 시금치 잎을 두세 개 면 위로 올려주면 완성입니다.

그라나파다노 치즈

풀밖에 없어보이는 저희집 한 상 입니다.

거진 채식주의자의 밥상..

시금치와 생크림 그리고 양념 소불고기를 이용해서 만든 시금치 생크림 파스타 입니다.

시금치 파스타
시금치 생크림 파스타

후추와 치즈 위로 이렇게 시금치 잎을 올려주었습니다.

살짝 숨겨져 보이는 양념 소불고기들...

시금치가 잔뜩 들어가서 온통 초록색 가득한 파스타 입니다.

파스타엔 역시 김치...

이탈리아 분들은 모르시는 꿀 조합..

피클은 그저 거들뿐 입니다.

냉장고에 잔뜩 사두어서 어쩔수없이 함께 차린 그린 샐러드 입니다.

포크로 딸리올리니면을 듬뿍 집고 돌돌돌 말아서 한 입...

또 말하서 한 입...

거기에 샐러드로 입가심 해주고...

다시 또 시금치 생크림 파스타에 집중 했습니다.

김치 몇 점 척 하고 올리니 더욱 맛있는 시금치 생크림 파스타 였습니다.

피클과도 함께 후루루룩...

굴소스가 들어갔으니 배반없는 맛의 파스타 였습니다.

갈은 시금치와 생크림 페이스트와 양념 소불고기 그리고 굴소스의 조화!!!

제 기대 이상으로 만족스러운 맛이었습니다.

이상 시금치 한 단과 양념 소불고기가 들어간 시금치 생크림 파스타 후기 였습니다.

 

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