[목포 밥집] 푸짐한 남도식 한상차림, 하당 송미네밥상

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"송미네밥상", "송미네 밥상" 은 목포 하당 평화광장 인근에 있는 한식 전문 식당입니다.

목포 지인들이 식사장소로 예약해 주셔서 찾아오게 된 곳입니다.

역시 맛집은 현지인 추천이 최고!!

일요일은 정기 휴무이고 매일 오전 10시부터 오후 10시까지 영업하는 곳입니다.

목포 송미네밥상
하당 송미네밥상

매장으로 들어가면 이렇게 홀 공간이 있습니다.

그리고 벽쪽으로는 신발을 벗고 올라가야 하는 개별 방 공간들이 있었습니다.

미리 예약을 하고 와서 이렇게 방으로 안내되었습니다.

홍어, 낙지, 꽃게, 굴비 등등 남도식 한식들이 주 메뉴였습니다.

송미네밥상 메뉴

단품 메뉴도 있고 이렇게 상차림 메뉴가 있었습니다.

저희가 주문한 메뉴는 16만상 이었습니다.

송미네밥상 상차림 메뉴

일행들이 모두 도착하고 음식들이 나오기 시작했습니다.

점점 상을 채우고 있는 음식들...

가장 눈에 띄는 메뉴는 홍어애 였습니다.

신선한 홍어의 간인에 소금장에 찍어먹으면 정말 고소합니다.

홍어애

그리고 홍어 삼합...

홍어삼합

낙지 소고기 탕탕이...

낙지 소고기 탕탕이

갑오징어 숙회...

전복 마늘 볶음이 살짝 하찮게 보이는 음식들이 잔뜩 나왔습니다.

일단 홍어애부터 한 점..

으흠~~ 소리가 절로 나는 맛이었습니다.

그리고 홍어 삼합...

많이 삭힌 홍어가 아니라서 누구나 쉽게 먹을수 있는 홍어 였습니다.

그리고 낙지 육회 탕탕이까지 아주 만족스러운 코스로 음식을 맛봤었습니다.

먹고 있는 중에도 계속 채워지는 음식들...

민어회가 나왔습니다.

 

 

 

 

 

낙지 호롱이...

작은 민어의 새끼를 풍치라고 부른다고 합니다.

예전에 갈치 새끼는 풀치라고 부른다고 들었었는데 풍치는 이번에 처음으로 접해봤습니다.

풍치구이 입니다.

갓 구워나온 모둠전 입니다.

민어는 부레부터 시작하였습니다.

부레는 기름장에 찍어 먹어야 맛있는데 저는 왜 초고추장에 찍어먹고 있었을까요?

소맥으로 시작해서 소주 그리고 목포 생막걸리로 이어지던 여정 이었습니다.

아이고 머리야...

무가 숭덩숭덩 들어있던 얼큰한 찌개가 딱 적당한 시점에 나와줬습니다.

꽃게 무침이 나오고...

서비스로 꽃게살 무침도 나왔습니다.

오호~~~

이 꽃게살 무침은 밥과 함께 비벼먹어야 제맛입니다.

그래서 비볐습니다.

그리고 듬뿍 떠서 한 입...

손맛있는 곳의 음식이라 이것 역시 맛있었습니다.

식사가 마무리 된 후의 모습..

모든 음식들을 초토화 시켰고 나왔습니다.

미리 만들어서 내 준 음식이 아니라 바로 조리해서 나오는 음식의 온도감이어서 더욱 맛있게 느껴졌던 송미네 밥상 상차림 이었습니다.

이상 목포 하당의 현지인 맛집, 푸짐한 상차림 송미네밥상 후기였습니다.

 

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