[밀키트] 조선호텔 꿔바로우 밀키트 + 이연복 목란 짜장면 밀키트 콜라보.

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이번엔 밀키트는 꿔바로우 입니다. 조선호텔 꿔바로우!! 냉동 밀키트 입니다.
 
마켓컬리에서 세일하면 8,000원 대에 구매가 가능한 제품입니다.

조선호텔 꿔바로우

1인분이면 1인분이고 2인분이면 2인분이지 애매한 1~2인분 450g...

이거 맘먹고 나눠 먹으면 10명도 먹습니다. 그럼 1~10인분? 췟!!!!!

꿔바로우 조리하는 방법은 식용유에 튀기거나 에어프라이어에 구우면 됩니다.

저는 에어프라리어에 굽는 방법을 선택했습니다.

180도에서 약 12~13분 조리하면 되고 조리 중 1~2회 뒤집어두면 됩니다.

소스는 별도의 해동 없이 끓는물에 3분 중탕하면 됩니다.

Tip. 기호에 따라 파채 또는 생강채, 마늘 슬라이스 등을 곁들이면 더욱 맛있는 꿔바로우가 된다고 합니다.

꿔바로우 조리법

개봉하면 이렇게 튀긴 꿔바로우와 소스가 개별로 포장되어 있습니다.

전날 저녁에 냉동실에서 냉장실로 밀키트를 옮겨두고 해동하여 조리했습니다.

꿔바로우 소스는 모양새는 그냥 탕수육 소스처럼 보였습니다.

집에 후루츠 칵테일이 있으면 같이 넣어서 먹어도 괜찮을 것 같았고 양파채를 함께 넣어서 먹어도 좋을것 같은 느낌 이었습니다.

꿔바로우 튀김을 기름 호일을 깔고 에어프라이어에 넣어주고...

잠시 조리는 대기!!!

마늘 여덟쪽을 깨끗하게 씻어서 꼭지를 잘라 내주고 얇게 편썰어뒀습니다.

그리고 조선호텔 꿔바로우를 더욱 맛있게 먹는 진짜 꿀Tip 등장!!!

바로 [이연복 목란] 짜장면 냉동 밀키트 입니다.

꿔바로우는 짜장면과 함께 먹어야 제 맛!!!

[이연복 목란] 짜장면 냉동 밀키트 2인분 한 팩과 양파 한개 그리고 양파 1.5배 만큼의 양배추를 준비 했습니다.

이연복 목란 짜장면 밀키트
이연복 밀키트

양파와 양배추는 엄지손톱 두 배 크기 정도로 잘라 두었습니다.

[이연복 목란] 짜장면 냉동 밀키트 후기가 아니므로 개봉기는 생략...

물을 끓이고 조선호텔 꿔바로우 소스와 목란 짜장면 밀키트 소스를 중탕으로 끓여서 초벌로 데워줍니다.

완벽하게 녹이고 데워줄 필요는 없습니다.

소스 중탕이 끝나면 물을 버리고 다시 냄비에 물을 담고 짜장면을 삶아줄 용도로 끓여줍니다.

이 즈음 에어프라이어에 넣어둔 꿔바로우 튀김을 180도로 12~13분 조리 시작해 줍니다.

웍을 센불로 달궈주고 식용유를 두세 큰술 둘러둡니다.

그리고 웍으로 미리 손질해 둔 양파와 양배추를 넣어주고 주걱으로 휘저어가며 마구 볶아줍니다.

짜장면을 삶아줄 물이 냄비에서 끓기 시작합니다.

에어프라이어에서 조리되고 있는 꿔바로우를 한번씩 뒤집어 주고 다시 조리해줍니다.

이때 페이퍼 키친타월로 종이호일 위에 고인 기름들을 닦아내주면 더 좋습니다.

양파와 양배추는 겉면의 색상이 변할까지 주걱으로 계속 휘저어가며 볶아줍니다.

이 상태가 되면 준비 완성입니다.

가스불을 중약불로 줄여주고 중당에 담궜던 목란 짜장면 소스를 볶은 양파와 양배추 위로 모두 부어줍니다.

가스 중약불로 타지않게 잘 휘저어가며 소스와 채소들을 섞어주면 완성입니다.

물이 끓어오르는 냄비에 목란 짜장면의 중화면을 넣고 조리법에는 2분 삶아주라고 되어 있지만 2분 30초 정도 삶아줍니다.

조리가 완성된 조선호텔 꿔바로우 튀김은 종이호일을 깔아둔 접시위로 담아주고 페이퍼 키친타월을 이용하여 겉면의 기름기를 한번 닦아줍니다.

짜장양념은 가스불을 꺼두고 있다가 그릇에 옮겨담기 직전에 가스불을 센불로 켜주고 열을 살짝 가해주고 섞어준 후 면 위로 부어주면 됩니다.

끓는물에 삶아진 중화면을 건져내주고...

그릇에 옮겨담아 줍니다.

중화면을 건져낸 냄비에 남은 뜨거운 물로 조선호텔 꿔바로우 소스를 봉지채로 넣어주고 한번 더 데워줍니다.

2분정도 추가로 데워준 조선호텔 꿔바로우 소스를 꿔바로우 튀김과 뿌려진 마늘편 위로 골고루 부어주면 꿔바로우 완성!!!

짜장면 소스도 국자로 담아서 중화면 위로 부어줍니다.

그냥 [이연복 목란] 짜장면 냉동 밀키트로 먹을때보다 더욱 짜장면 스러워진 목란 짜장면 입니다.

완성인것 같은데 뭔가 하나 빠진듯한 느낌이 팍!!!

급하게 계란 후라이를 만들어 줬습니다.

마침 식용유도 동이나서 올리브유로 만들어준 계란 후라이 입니다.

계란 후라이가 완성되면 바로 짜장면 위로 올려주면 모든 조리가 끝입니다.

차리고 보니 중식 밀키트 한 상 이었습니다.

밀키트 중식 한 상

마늘편을 함께 올려준 조선호텔 꿔바로우!!

조선호텔 꿔바로우

예상보다 훨씬 먹음직스러워 보였습니다.

그리고 조선호텔 꿔바로우를 더욱 맛있게 먹기위해 준비한 [이연복 목란] 짜장면!!!

이연복 목란 짜장면

역시 짜장면의 완성은 계란 후라이!!!

양파와 양배추만 큼직하게 썰어서 양념에 더해줬더니 진짜 중국집 짜장면스러워 졌습니다.

집에 늘 떨어지지 않고 쟁여두는 단무지가 반찬이었습니다.

이번엔 치자 단무지...

조선호텔 꿔바로우를 한 점 집어서 한 입 콱!!!!

우와!! 아주 고급 꿔바로우를 먹어본 적이 없어서인지, 제 기준엔 아주 만족스러운 튀김옷, 고기 그리고 소스맛 이었습니다.

그리고 짜장면을 비벼주고 고추가루 살짝 뿌려주고 다시 좀 섞어주고...

듬뿍 짜장면을 집어들고 한 입...

아흑..

우리집이 바로 중국집!!!

이 짜장양념 참 옳습니다.

계란 후라이 노른자를 톡 터트려주고 면이랑 섞어서 코팅해주고...

고소한맛이 배가된 짜장면을 또 한 입...

이렇게 짜장양념과 계란 후라이도 아주 잘 어울렸습니다.

꿔바로우에 마늘편 몇점 올려서 같이 먹으면 진짜 잘 어울립니다.

여유될때 조선호텔 꿔바로우 몇 개 냉동실에 쟁여둬야 겠습니다.

이상 조선호텔 꿔바로우 밀키트와 이연목 목란 짜장면 밀키트, 콜라보 후기 였습니다.

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