[밀키트] 전주 베테랑 칼국수 밀키트 후기. 매장 씽크로율 99%로 만들기, 만드는법

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[전주 베테랑] 칼국수 밀키트가격 맞추기 용으로 종종 사서 쟁여두는 냉동 밀키트 입니다.

[전주 베테랑] 칼국수 밀키트

한 팩에 1인분 입니다. 왼쪽은 작년에 사둔 유통기한이 2023년 지나버린 밀키트이고 오른쪽은 올해 사둔 밀키트 입니다.

[전주 베테랑] 칼국수 밀키트

베테랑 칼국수 맛있게 먹는 법은, 1인분당 물 700ml에 맛간장 소스를 넣고 끓이고 국물이 끓으면 면을 넣고 끓여줍니다. 4분 30초에서 5분정도 삶아주고 그릇에 담고 들깨가루, 고춧가루, 김가루 고명을 얹어 먹으면 됩니다.

가장 중요한 Tip은 칼국수를 그릇에 담고 국물을 붓기전에 미리 풀어놓은 계란을 국물에 넣고 저어서 살짝 익히고 면 위로 뿌려줘야 한다는 것입니다.

밑줄 쫙!!

1인분 기준 밀키드 구성은 면과 베테랑 맛간장 소스 그리고 고추가루, 들깨가루와 김가루 3종 고명이 들어 있습니다.

2인분 기준으로 1,400ml의 물은 좀 많습니다. 1300ml 정도가 적당합니다.

웍이나 냄비에 물을 우선 담아주고...

베테랑 맛간장 소스를 물에 풀어주고 그대로 끓여줍니다.

여기서 두번째 Tip은 계란은 1인당 두 개씩!! 입니다.

이것도 밑줄 쫙!!

계란을 그릇에 깨넣어주고 잘 풀어둡니다.

웍 안의 국물이 끓어오르면 냉동 상태의 면을 넣어주고 4분 30초에서 5분 삶아줍니다.

보기엔 가느다란 면인데 끓으면서 국물을 흡수해서 어느정도 통통해 집니다.

면을 4분 30초 삶아주면 살짝 딱딱한 느낌이 나는 정도로 삶아지고 5분 삶으면 딱딱한 느낌은 없어지는 상태로 삶아집니다.

삶아진 면만 건져내서 그릇에 옮겨담아 줍니다. 이때 가스불은 끄지말고 중약불로 조절해 둡니다.

그리고 미리 만들어둔 계란물을 국물에 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

풀어진 계란물이 익으면서 떠오르기 시작합니다.

계란물이 중간정도 떠올랐다 싶으면 가스불을 꺼줍니다.

그리고 미리 담아둔 면 위로 국물을 부어주면 됩니다.

그리고 국물 위로 고추가루, 들깨가루와 김가루 3종 고명을 가운데로 모아서 뿌려주면 완성입니다.

베테랑의 한 상...

진짜 매장 씽크로율 99%의 베테랑 칼국수 입니다.

전주 베테랑 칼국수

3종 고명..

그리고 살짝 점도가 느껴지는 계란국물..

모자란 1%는 매장 깍두기와 단무지가 아닌 파김치가 대신했기 때문입니다.

고명들과 면 그리고 국물을 먹기전에 잘 섞어줬습니다.

그리고 국물부터 한 술..

크하~~~

바로 이맛 입니다.

면을 듬뿍 집어들고 흡입..

면 위로 파김치 두어 점 올려주고..

면과 함께 듬뿍 집어올려서 또 후루루루루룩 흡입!!!

계란물은 면 덜어담고 남은 국물에 풀어주기!!

계란은 꼭 1인당 두 개!!

이상 [전주 베테랑] 칼국수 밀키트 후기 였습니다.

 

 

 

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