[밀키트] 이연복 목란 짜장면 밀키트 후기

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마켓컬리를 이용하면서 가끔 택배비를 없애거나 쿠폰을 사용할 목적으로 언제먹을진 모르지만 냉동 밀키트를 한두 개 사넣는 경우가 있습니다.

[이연복 목란] 짜장면 2인분 한 팩도 그렇게 사서 냉동실에 넣어뒀던 밀키트 입니다.

밖에 나가기도 귀찮고 집에 요리 재료들도 없어서 냉동실에서 꺼낸 [이연복 목란] 짜장면 2인분 한 팩..

[이연복 목란] 짜장면 밀키트
이연복 목란 짜장면 밀키트

조리 방법은,

중화면을 해동없이 끓는 물에서 2분간 삶아내고...

뜨거운 물에 소스를 넣고 5분 중탕으로 해동 및 가열하고...

그릇에 담긴 면에 소스를 붓고 골고루 섞어서 먹으면 된답니다.

팩을 개봉 해보니 이렇게 중화면 두 개와 소스 두 개가 들어 있습니다.

꽁꽁 얼어있는 짜장 소스팩 안에 큼직한 양파와 건더기들이 보였습니다.

소스는 미지근한 물로 살짝 미리 녹여뒀습니다.

웍에 물 1L를 끓여주고...

중화면 두 봉지를 모두 넣고 2분간 삶아줬습니다.

급속 동결한 중화면이라 하얗게 굳어버린 부분이 조금 있지만 금방 끓는 물에서 해동되면서 물을 흡수하고 통통해 졌습니다.

잘 삶아진 중화면을 국자로 건져내고...

그릇에 옮겨담아 줬습니다.

그리고 중화면 삶던 웍에 소스도 봉지째로 넣어주고 3~4분 정도 끓여줬습니다.

 

 

 

 

 

해동되고 뜨끈하게 데워진 짜장 소스 입니다.

중화면 위로 짜장 소스까지 부어주면 완성..

고추가루를 살짝 뿌려주고 먹었습니다.

이연복 목란 냉동 짜장 밀키트로 차린 한상..

만두는 거들뿐 입니다.

짜장면 한 그릇에 저희집이 바로 목란이 되었습니다.

이연복 목란 짜장면

짜장 소스의 양이 1.5인분 이라고 해도 충분할만큼 많았습니다.

짜장면을 잘 비벼주고도 넉넉하게 남은 짜장 소스들 입니다.

짜장면을 듬뿍 집어들고 한 입..

짜장 소스의 맛이 굉장히 진하고 건더기들도 큼직하게 들어 있었습니다.

다만 앞서 얘기한 것처럼 소스 양이 좀 과하게 많은 편이었습이다.

짜장면의 맛은 중화요리 전문점 짜장면과 짜파게티 맛이 2:1 정도로 섞인 맛..

짜장면 먹고 남은 양념에 밥 비벼 먹어도 될 것 같습니다.

이렇게 단무지까지 함께 준비해서 먹으면 더 맛있을 것 같습니다.

만두는 거들뿐..

2인분 기준으로 양파 한개를 엄지 손톱 크기로 썰어서 중불로 달궈준 팬에 식용유 한 큰 술과 함께 넣어주고 볶다가 짜장 소스를 팬에 부터주고 함께 볶아서 중화면 위로 부어주고 미리 만든 계란 후라이와 오이채 약간을 짜장면 위로 올려주면 더욱 맛있는 짜장면이 되지 않을까 생각합니다.

이상 짜장라면이 아니라 집에서 중화요리 전문점 짜장면 맛이 생각날때 충분히 대안이 될것 같은 [이연복 목란] 짜장면 2인분 냉동 밀키트 후기 였습니다.

 

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