[밀키트] 홍익 궁중 전통 육개장 밀키트 업그레이드 파개장

반응형
반응형

밀키트 더 맛있게 먹기, 밀키트 업그레이드, 밀키트, 밀키트 후기, 육개장 밀키트, 홍익 궁중 전통 육개장 밀키트, 육개장 칼국수, 육개장 라면, 홍익 육개장 밀키트, 파개장 만들기, 밀키트로 파개장 만들기


마켓컬리에서 15% 정도 할인하여 8,000원대 초반으로 구매할 수 있는 "홍익 궁중 전통 육개장" 냉동 밀키트 입니다.

홍익 궁중 전통 육개장

해동없이 전자렌지에서 4분 30초 조리하거나 냄비에서 5분 중불로 끓여주면 조리가 완성되는 제품입니다.

그런데 제 입맛에는 한없이 건강한 맛이었습니다.

그래서 육개장 레토르트와 함께 2인분 업그레이드 재료로 파 세 줄기, 냉장실에 있어서 넣은 표고버섯 두 개 그리고 라면 두 봉 이었습니다.

저는 넓직한 칼국수 면이 먹고 싶었고 김사장님은 라면이 먹고 싶어서 두 종류의 라면을 준비 했습니다.

라면 스프는 사용 안하고 면만 사용할 계획이었습니다.

밀봉된 육개장 레토르트에 살짝 숨구멍을 내어주고 전자렌지에 4분 정도만 돌려줍니다.

가스렌지 위에 물 2L를 담은 냄비를 올리고 끓여줍니다.

대파는 엄지손가락 길이로 자르고 반으로 갈라둡니다.

냄비에 물이 끓기 시작하면 멸치 칼국수 라면의 면만 2분 먼저 넣고 삶아줍니다.

2분뒤에 신라면 면을 넣으면 비슷하게 익습니다.

전자렌지에서 4분 정도 돌려둔 냉동 육개장 레토르트 입니다.

웍을 가스렌지에 올려주고 중불로 달궈주고 식용유 세네 큰 술 정도를 둘러줍니다.

그리고 썰어둔 대파 투하...

대파를 주걱으로 휘저어가며 기름이 볶아주고 숨을 죽여줍니다.

라면을 끓이던 냄비에선 이런 방법으로 두 종류의 면을 섞지지 않게 삶아줬습니다.

대파가 숨이 다 죽을때까지 볶아주고...

고추가루를 두 큰 술 더해줬습니다.

그리고 대파와 고추가루를 한번 잘 섞어주고...

 

 

 

 

 

전자렌지에서 조리해 준 육개장을 웍에 대파위로 부어주고 가스불을 세게 올려줬습니다.

끓는 물에 삶은 라면은 각각 그릇에 옮겨담아 줬습니다.

그리고 표고버섯을 얇게 썰어주고...

육개장이 끓고 있는 웍에 투하!!!

앗!! 렌즈에 김서림...ㅜㅜ

참치액 두 큰 술 정도 넣어주고 육개장의 맛을 제 취향에 맞춰 정리해 줬습니다.

표고버섯의 숨이 죽을때까지 조금만 더 끓여주면 완성입니다.

그리고 국자로 퍼서 미리 그릇에 옮겨담아 놓은 라면 위로 육개장을 부어주면 완성입니다.

요즘 냉동실이 꽉차 있어서 냉털이 계속되는 시기입니다.

보이는 것보다 훨씬 빠르게 차려낸 한 상 이었습니다.

그냥 육개장에서 대파 듬뿍 파개장 칼국수로 업그레이드!!

파개장 칼국수

김사장님은 파개장 라면...

파개장 라면

일단 국물부터 한 술...

아아~ 바로 이맛!!!

건더기가 적당하게 들어있던 육개장 레토르트라서 맛만 잘 맞춰주면 꽤나 먹을만 합니다.

칼국수 라면 면과 건더기들을 듬뿍 집어들고 후루루룩...

따로 넣은 파와 표고버섯을 집어서도 한 입..

볶아준 파는 달큰하고 표고버섯은 그 특유의 풍미와 식감이 참 좋았습니다.

2인분에 대파 세 줄기 정도를 더 넣어줬는데 대파 부자라면 1인당 두 줄기 대파를 추가해도 과하게 느껴지지 않을 파개장 이었습니다.

이상  홍익 궁중 전통 육개장 냉동 밀키트 업그레이드 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY