[밀키트] 뚝심 진한 갈비탕에 만두를.. 갈비만두탕 만들기, 만드는법

반응형
반응형

밀키트 더 맛있게 먹기, 밀키트 업그레이드, 뚝심 진한 갈비탕 밀키트, 여의도 뚝심한우, 뚝심한우 진한갈비탕, 갈비탕 밀키트, 갈비만두탕 만들기 만드는법


"[뚝심] 진한 갈비탕"은 세일가로 한 봉에 9,900원 전후로 구매가 가능한 냉동 밀키트 입니다.
한 봉지에 800g 2인분의 양이 담겨 있으며 들어있는 소갈비와 소고기는 모두 호주산을 사용하고 있습니다.

뚝심 진한 갈비탕 밀키트
뚝심한우 진한 갈비탕 밀키트

 
 
 
 
뚝심한우 진한 갈비탕 조리방법은 일단 해동한 후 내용물들을 냄비나 뚝배기에 넣고 끓기 시작하면 1~2분 더 끓인 후 취식하면 됩니다.
기호에 따라 후추, 대파, 불린 당면이나 떡을 넣어 먹으면 푸짐함에 풍미까지 느낄 수 있다고 합니다.

 
 
 
 
진한 갈비탕 밀키트를 미지근한 물을 담아둔 스테인리스 보울에 봉지채로 넣어두고 해동을 시켜줬습니다.

 
 
 
 
뚝심 진한 갈비탕을 더 맛있고 푸짐하게 먹을 생각에 냉동만두 20개와 대파 한 줄기 그리고 냉동실에 얼려둔 계란 지단을 꺼냈습니다.

 
 
 
 
지단을 얼려놓고 필요할 때 꺼내서 전자렌지에 데운 후 사용하면 편합니다.

냉동 계란지단

 
 
 
 
전자렌지에서 2분 30초~3분 정도 계란지단을 가열해 주고 사용했습니다.

 
 
 
 
해동된 뚝심 진한 갈비탕을 웍에 부어주고 그대로 끓여줬습니다.

 
 
 
 
앞서 언급한 것처럼 갈비뼈가 붙어있는 소갈비와 살코기만 있는 소고기 두 종류의 고기가 들어 있었습니다.
고기양은 2인분에 딱 맞는 적당량이 들어 있었습니다.

 
 
 
 
웍 안의 내용물들이 끓는동안 대파를 어슷썰어 준비해 뒀습니다.

 
 
 
 
웍 안의 내용물들이 끓어오르면 냉동 만두를 그대로 넣고 함께 끓여줍니다.

 
 
 
 
냉동만두와 갈비탕을 섞어버리면 고기들이 쉬이 찢길수 있기 때문에 그대로 끓이고 나중에 조금 섞어주면 됩니다.

 
 
 
 
웍 뚜껑을 덮어주고 끓기 시작하면 다시 1~2분 정도 더 끓여줍니다.

 
 
 
 
냄비 뚜껑을 열고 끓기 시작한 웍 안의 국물 맛을 봤더니 조금 짜게 느껴져서 물을 150ml 정도 더 넣어줬습니다.

 
 
 
 
물을 넣어주고 다시금 팔팔 끓여주고 만두가 거진 다 익었을 것 같을때 대파도 웍 안으로 흩뿌려서 넣어줍니다.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
대파의 숨이 살짝 죽을정도 까지만 더 끓여주면 완성입니다.

 
 
 
 
밀키트 덕분에 조리가 더욱 간단하게 끝이 난것 같습니다.

 
 
 
 
만두부터 그릇에 옮겨 담아주고...

 
 
 
 
소갈비와 소고기들을 그릇 한쪽으로 올려주고 국자로 웍에 남은 국물을 부어줍니다.

 
 
 
 
미리 데워둔 지단을 그릇 한쪽에 쌓아주고...

 
 
 
 
후추를 살짝 뿌려주면 완성!!!

 

 
 
 
 
갈비탕으로 만두를 넣고 만들어 본 갈비만두탕 입니다.

갈비만두탕
갈비 만두탕

 
 
 
 
1인분씩 나눠 담은 소갈비와 소고기 양이 앞서 얘기한 것처럼 적은편은 아니었습니다.

 
 
 
 
반찬은 김치 하나면 충분!!!

 
 
 
 
일단 국물부터 한 술...
제가 아는, 제가 원하는 딱 그 갈비탕 맛이라 마음에 들었습니다.

 
 
 
 
갈비탕 국물을 듬뿍 머금은 큼직한 만두는 두 번으로 나누어 먹었습니다.
입천장 까짐 주의!!! 

 
 
 
 
만두에 김치 한 점 올리고 소고기도 같이 올려서 또 한 입...

 
 
 
 
갈비탕 국물에 만두와 계란지단까지 듬뿍 퍼서 한 입...

 
 
 
 
소갈비 중에 살짝 질긴 부위가 있어서 아주 조금 아쉬웠던 갈비탕 이었습니다.

 
 
 
 
그렇지만 가격, 맛, 양 모두 만족스러워서 재구매 의사 100% 입니다.
갈비탕으로 밥과 함께 먹어도 괜찮을 것 같고, 칼국수 사리를 넣어도 좋고 이렇게 만두나 떡국떡을 함께 넣고 조리해 먹어도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
 
이상 뚝심 진한 갈비탕으로 갈비만두탕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY