[서울 밥집] 손칼국수, 수제비 그리고 돈까스, 방이시장 최고집손칼국수

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잠실 송파 인근 방이시장 최고의 칼국수 맛집 "최고집손칼국수"가 2호점 자리로 본점을 이전하였습니다.

 


기존 본점인 1호점 자리에는 설렁탕집이 들어온다고 합니다.

 

 

 

 

영업시간인 예전과 같이 오전 10시 30분부터 오후 9시까지 입니다.

브레이크 타임은 오후 3시 30부터 한시간 있으며 매주 월요일은 휴무일 입니다.

직장 동료들과 우르르 가서 여러 메뉴를 시켜서 나눠 먹었습니다.

 

 

 

 

겉절이 김치..

칼국수와 수제비를 더욱 맛있게 해주는 특별한 반찬입니다.

 

 

 

 

들깨 수제비 입니다.

 

 

 

 

술이 들깰것 같은 맛..

 

 

 

 

겉절이 김치를 올리고 먹으면 조금 나았습니다.

 

 

 

 

수준급 수제왕돈까스 입니다.

 

 

 

 

칼국수 먹으면서 반찬으로 먹기에도 참 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 얼큰칼제비 입니다. 2인분에 16,000원하는 아주 가성비 넘치는 메뉴입니다.

얼큰 칼제비
얼큰칼제비

 

 

 

 

손반죽으로 뜯어넣은 수제비도 많고 칼국수도 듬뿍 입니다.

 

 

 

 

앞접시에 듬뿍 덜어담고 겉절이 김치와 함께 즐기면 됩니다.

 

 

 

 

수제비는 아주 얇고 부드럽습니다.

 

 

 

 

최고집손칼국수 특유의 칼국수면도 식감도 좋고 맛있습니다.

 

 

 

 

추운 계절이 되니 이 얼큰한 국물이 더욱 맛있어 집니다.

 

 

 

 

칼국수를 겉절이 김치와 함께 후루룩..

 

 

 

 

그리고 수제비도 겉절이 김치와 함께 촵촵촵..

 

 

 

 

입가심은 수제왕돈까스 입니다.

 

 

 

 

이상  손칼국수, 수제비 그리고 돈까스가 아주 맛있는, 방이시장 최고집손칼국수 후기 였습니다.

 

 

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