[집밥] 다이어트 식단, 초간단 5분 알배추 레몬 무침 만들기, 만드는법

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다이어트가 필요해서 저녁에 알배추 반포기를 이용해서 "알배추 레몬 무침"을 만들어 봤습니다.
재료는 1인분에 알배추 반포기 입니다.

 
 
 
 
잘 씻은 알배추 잎을 엄지 손가락 굵기로 잘라줍니다.

 
 
 
 
알배추 잎을 스테인레스 보울에 담아주고..

 
 
 
 
간장 한 큰술..

 
 
 
 
칼로리가 낮은 알룰로스 반 큰술..

 
 
 
 
그리고 레몬액 레몬주스 두 큰술을 넣어줍니다.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
거기에 고추가루 한 큰술을 넣어주면 심심한 맛이 줄어듭니다.
그리고 매운맛은 다이어트에도 효과적 입니다.

 
 
 
 
잘 섞어주고 그릇에 담아주면 끝 입니다. 
실제 만들고 그릇에 담기까지 시간은 5분이면 됩니다.

알배추 레몬 무침

 
 
 
 
집어서 먹어주면 전혀 심심하지 않은 맛의 달큰 새콤한 알배추 레몬 무침입니다.

 
 
 
 
다 먹고 나면 헛배만 부른 알배추 무침 입니다.
분명 다이어트 음식..

 
 
 
 
이상 다이어트 식단, 초간단 5분 알배추 레몬 무침 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

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