[집밥] 야매요리 (애호박) 국물 파스타 만들기

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[집밥] 국물 (애호박) 파스타 만들기


혼밥 메뉴를 고민했었고 그 키워드는 파스타!! 였습니다.

 

 



파스타로 시작한 메뉴 생각이..
오일 파스타 -> 카르보나라 파스타 -> 버섯 파스타를 거치다가 그냥 "냉장고 털자 파스타" 로 확정!!

'있는 재료로 아무거나 만들어 먹자!!'

일단 냉장고에 있던 애호박, 냉동해물, 남이 말린 홍고추, 마늘 그리고 집에 남아있던 파스타면을 꺼냈습니다.

 

 

 

 

평소에 애용하는 애호박 파스타처럼 만들겁니다.

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1인분 요리를 만드는 겁니다.
마늘은 '이렇게 먹어도 되나?' 할정도로 많이 편썰고 웍에 던져놓고..

 

 



마른 홍고추도 그득그득 큼직큼직하게 다져 놓습니다.

 

 



냉동 해물도 찬물에 헹구고 해동해 둡니다..
양은 역시 '1인분에 이렇게 많이 넣어도 되나?' 할 정도로..

 

 



야채 슬라이서로 애호박 한개를 면처럼 썰어두고 소금을 살짝 뿌리고 버무려 둡니다.
1인분이라서 한개만!!

 

 

 

 



끓는물에 올리브 오일도 한 큰술 부어주고 소금도 뿌리고 파스타면을 삶아줍니다.

 

 



웍에 올리브 오일을 듬뿍 뿌리고 마늘편과 홍고추를 중불에서 우선 먼저 볶아주다가..

 

 



해동해 둔 해물들의 물기를 털어내고 팬에 넣어줍니다.
가스불을 세게 켜주고..

 

 



화악 볶아줍니다.

해물들 겉면이 골고루 익은듯 하면..

 

 



애호박 면을 웍에 부어줍니다.
분명히 전 1인분 요리를 만들고 있습니다.

 

 



어쨌든 다 먹을겁니다.

 

 

 

애호박을 넣고, 이어서 올리브 오일을 추가로 듬뿍 넣어주고 볶아줍니다.

 

 



파스타 면이 삶아지고 있는 면 냄비에는 치킨 스톡 큐브 하나를 넣어주고..

 

 



파스타 면은 건져내서 웍에 바로 넣어주고, 여기에 또 올리브 오일을 살짝 뿌려주고..

 

 



재료들이 웍에서 잘 섞이게 볶아줍니다.

 

 



그리고 치킨 스톡이 들어간 면수를 두국자 정도 퍼서 웍에 부어줍니다.

 

 



그리고 마지막으로 한번 바그르르르르 끓여주고..

그릇에 옮겨담으면,
이것이 바로 "국물 파스타"

 

 

 

 



적당한 1인분 양에 자박한 국물이 함께하는 해물 잔뜩 들어간 애호박 오일 파스타!!

 

 



처음부터 이걸 만들 생각은 아니었습니다.

 

 



군침이..
하아..

 

 



국물 파스타니까 국물부터 우선 한술 떠봐야지요.

 

 



'아..전날 저녁에 술마실껄..'
이것은 진정 "해장 파스타"
살짝 매운 해물 백짬뽕 스러우면서도 구수~~~~한 애호박 오일 파스타 향이 딸려 들어오는 국물맛..

 

 



애호박 면이 함께하는 넙데데한 페투치니 면을 후루룩..촵촵촵..

 

 



후루루루룩..촵촵촵촵..

 

 



이거 한번 해드시겠습니까!!

 

 



파스타 면은 이걸 썼습니다.

 

 



이상 야매요리 국물 파스타 만들기 후기 였습니다.

 

 

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