[집밥] 다이어트 식단용 오이냉채 당근국수 미역국수 만들기, 만드는법

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시판 미역국수를 활용한 놀랄만큼 간단한 초간단 다이어트 식단용 오이와 당근이 잔뜩 들어간 오이냉채 당근국수 미역국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


다시 또 미역국수 레시피 입니다.
진짜 집에 미역국수 한팩 180g(20kcal), 오이 두개(36kcal), 당근 한개(80kcal) 밖에 재료가 없었습니다.
이걸로 2인분을 만들었으니 1인분당 68kcal 짜리 음식입니다.





절구용 봉으로 잘 세척한 오이를 껍질채 으깨줍니다.





으깨진 오이를 먹기좋은 크기로 잘라서 스테인레스 보울에 담아줍니다.





거기에 소금 반 큰술을 뿌려주고 잘 버무려 줍니다.





그리고 해선장 세 큰술..





참기름 세 큰술..





참치액 두 큰술을 넣어줍니다.




 





오이와 양념들을 잘 섞고 양념이 배어들때까지 잠시 둡니다.
오이탕탕이 이면서 오이냉채 입니다.





그리고 채를 이용하여 흐르는 양념을 걸러주고..





이렇게 접시 가운데를 비워주고 오이탕탕이, 오이냉채를 담아둡니다.





오이냉채 위로 참깨와 페페로치노 가루를 살짝 뿌려둡니다.





오이냉채를 건져내고 스테인레스 보울에 남은 양념입니다.





남은 양념에 알룰로스나 물엿 한 큰술 더해주고..





식초 한 큰술도 더해줍니다.





그리고 맛간장 한 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.





채칼을 이용하여 껍질을 깎은 당근 한개를 채썰어 면처럼 만들어 줍니다.





그리고 양념이 담긴 스테인레스 보울에 당근국수와 물에 헹군 미역국수 한팩을 넣어주고 잘 섞어줍니다.




 





소금기에 당근이 숨이 죽을때까지 양념과 함께 비벼주면 되는데 소금기에 오래 노출된 미역국수가 끊어지는 문제가 생겼습니다.
제가 사용하는 미역국수가 두가지인데 이번에 사용한 제품은 조금 부드러운 제품이라 금방 풀어지듯이 끊어졌습니다.
다른 제품은 씹는맛이 탱글탱글하다고 느낄 정도로 탄성이 있는 제품입니다. 다음번엔 그 제품으로 만들어야 겠습니다.





여튼 양념에 비벼준 오이국수와 미역국수를 집게로 집어서 오이냉채가 담긴 그릇 가운데에 놓아줍니다.





다이어트 식단용 밥상은 언제나 조촐합니다.





오이냉채 당근국수 오이국수 입니다.





살짝 매운 페페로치노 향이 나는 오이냉채를 반찬으로 당근국수와 미역국수를 함께 먹어주면 됩니다.





당근국수와 미역국수를 푸짐하게 집어들고 오도독 오도독 씹어 먹었습니다.





그리고 찬으로 고소 짭쪼롬한 오이냉채를 아삭아삭 씹어먹었습니다.





다음에 좀 탄탄한 미역국수로 다시 만들어봐야 겠습니다.
이상 다이어트 식단용 오이냉채 당근국수 미역국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

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