[집밥] 다이어트 식단용 미역국수와 냉면육수를 이용한 초간단 미역냉면 만들기, 만드는법

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놀랄만큼 간단한 미역국수와 시판 냉면육수를 활용한 다이어트 식단 음식 초간단 미역냉면 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


다이어트의 필요성을 절실히 느끼고 있는 요즘입니다.

저녁은 최대한 자제하고자 했으나 배가 고파서 간단하게 칼로리가 낮은 미역국수와 시판 냉면육수를 이용해서 미역냉면을 만들어 봤습니다.

1인분 기준 미역국수 한팩과 냉면육수 330ml 한팩을 사용했습니다.

 

미역국수 한팩 180g(16kcal), 냉면육수 330g(50kcal) 총 칼로리가 66kcal 밖에 되지 않습니다.

 

 

 

 

제가 사용한 제품은 해조미 미역국수 입니다.

해조미 미역국수

 

 

 

 

한팩에 180g이며 다 먹어도 16 kcal 밖에 되지않는 저칼로리 식품입니다.

냉장보관할 경우 약 4개월 정도 보관이 가능한 제품입니다.

 

 

 

 

해초나 미역국수의 장점이 삶을 필요없이 팩에 함께담긴 물만 버리고 사용하면 되는점 입니다.

 

 

 

 

미역국수 팩을 개봉하여 채반에 담고 찬물로 한번 헹구고 물기를 빼주고 냉면 그릇에 미역국수를 담았습니다.

 

 

 

 

그리고 거기에 냉면육수 한팩 투하..

 

 

 

 

오이나 당근같은 채소들이 더 있었으면 좋겠는데 집에 아무것도 없어서 추가로 넣은것은 살짝 매운맛을 전해 줄 고추가루 반 티스푼 이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추가루까지 잘 섞어주고 국물 맛을 보니 조금은 밍밍한 느낌입니다.

 

 

 

 

식초 두 큰술을 더하고..

 

 

 

 

알룰로스 한 큰술을 더해줬습니다.

 

 

 

 

이제 정말 초간단 미역냉면 완성입니다.

 

 

 

 

미역국수는 탱글탱글 국물은 미역냉국같이 상큼 상큼..

미역국수가 들어가서 냉면이지만 맛은 미역냉국이랑 비슷합니다.

식초랑 알룰로스가 더해져서 훨씬 제 취향에 맞는 맛이 되었습니다.

 

 

 

 

이제 시원하고 맛도좋고 칼로리도 낮은 미역국수 흡입을..

후루루루룩..

 

 

 

 

몇년전에 해초류로 만든 국수를 사먹었던 적이 있는데 요즘 제품은 그때보다 거부감이 덜하고 제품 퀄리티도 좋습니다.

해초나 미역의 비린맛도 덜하고 식감도 좋습니다. 다만 미역국수 자체에서 약간 까칠한 표면감이 느껴지기도 하는데 아주 작은 생소한 느낌일 뿐 큰 단점은 아니었습니다.

다음번엔 다른 재료들까지 더해서 더 멋진 미역국수를 활용한 요리를 만들어 봐야겠습니다.

 

이상  다이어트 식단용 미역국수와 냉면육수를 이용한 초간단 미역냉면 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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