[집밥] 잠봉 볶음밥 만들기, 만드는법

반응형
반응형

돼지 다리살로 만들어 얇게 저민 햄인 잠봉(Jambon)을 이용한 볶음밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


아침밥을 만들려고 냉장고를 뒤져봤는데 잠봉뵈르 샌드위치 용으로 늘 사두는 잠봉 외에는 쓸만한 재료들이 보이지 않았습니다.

잠봉

 

 

 

 

그래서 잠봉과 햇반 두개, 냉동 혼합야채, 버터 30g 그리고 계란 네개로 볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

잠봉은 포장지를 뜯고 손으로 잘게 찢어 두었습니다.

 

 

 

 

팬을 가스렌지 위에 올리고 센불로 달궈준 후에 냉동 혼합야채를 그대로 볶아주며 수분을 날려줬습니다. 마른팬에서 물기가 많은 야채들을 볶아가며 불필요한 수분을 날려줘야 볶음밥이 질척하지 않고 고슬고슬 맛있습니다.

 

 

 

 

냉동 혼합야채의 수분기가 어느정도 없어질때까지 볶아주다가 가스불을 중불로 낮춰줍니다.

 

 

 

 

그리고 가염버터를 넣어주고..

라꽁비에뜨 버터

 

 

 

 

이어서 햇반 두개도 넣어주고 주걱을 이용하여 한번 볶아진 혼합야채들과 잘 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에 찢어둔 잠봉을 넣고 또 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

볶음요리엔 굴소스!!

굴소스 한 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 해천장으로 특별한 맛을 더해줍니다.

 

 

 

 

해천장 세네 큰술을 팬 바닥에 부어주고 살짝 태워주다가 밥과 섞어줍니다.

 

 

 

 

볶음밥의 내용물들을 골고루 섞어주고 팬에 넓게 펴주고 바닥을 살짝 태워주고 다시 섞어주고 팬에 넓게 펴주고 바닥을 태워주는 과정을 반복 해줍니다. 이때 가스불은 중약불로 낮춰줍니다. 웍질이 가능하면 센불로 하겠지만 집에선 웍질을 하는게 아주 어렵습니다.

 

 

 

 

한쪽에선 중약불로 달궈준 팬에 식용유를 부어주고 계란 후라이를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

잘 볶아진 볶음밥을 그릇에 옮겨 담아주고..

 

 

 

 

계란 후라이를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 주말 아침의 집밥 한상..

 

 

 

 

잠봉 볶음밥 입니다.

잠봉 볶음밥

 

 

 

 

1인당 계란 후라이 두개정도 올려줘야 제대로 입니다. 한개는 모자랍니다.

 

 

 

 

일단 고슬고슬 볶음밥부터..

잠봉 덕분에 일반 햄과는 또 다른 맛이 납니다. 굴소스와 해선장또한 맛을 내는데 큰 역할을 하고 있습니다.

 

 

 

 

이어서 계란 후라이도 함께 올려서 한입..

 

 

 

 

계란 후라이와 볶음밥을 잘 섞어주고 본격적으로 식사를..

 

 

 

 

이상 잠봉 볶음밥 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

 

 

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY