[집밥] 파마늘유 짜파구리 만들기, 만드는법

반응형
반응형

모디슈머 트렌드의 선구자 짜파구리를 더욱 맛있게 먹는 방법, 대파와 마늘 기름으로 한번 더 볶아준 파마늘유 짜파구리 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


뭔가 특별한 라면 조합을 고민하다가 포기..
그래서 차선책은 기존 조합을 업그레이드 하는 것이었습니다.

이종 라면을 섞어 조리하는 모디슈머 트렌드의 원조 짜파게티와 너구리, 짜파구리를 업그레이드 해봤습니다.

너구리와 짜파게티 한개씩, 계란 한개, 마늘 열쪽 그리고 대파 두줄기가 필요했습니다.





마늘도 다지고 대파도 다져서 팬에 넣어줬습니다.





짜파게티의 올리브 조미유를 팬에 넣어주고..





집에있는 올리브유도 팬에 듬뿍 넣어줍니다.





수북한 다진 대파가 올리브유에 적셔질 정도로 넣어주면 됩니다.





그리고 가스불을 약불로 켜주고 올리브유에 대파와 마늘을 끓여주듯이 볶으면서 파마늘유, 파마늘 기름을 만들어 줍니다.

파마늘유





한쪽에선 끓는물에 너구리면과 짜파게티 면을 넣어주고 삶아줍니다.

 

 

 

 

 





면이 반쯤 삶아진듯 하면 라면 반개 분량의 물만 남겨두고 덜어줍니다.





파마늘유는 마늘과 파가 타기 직전까지만 조리해주고 가스불을 꺼줍니다.

파마늘 기름





라면이 삶아지고 있는 냄비에 후레이크 스프들을 넣어주고..





이어서 짜파게티 스프는 다 넣어주고 너구리 스프는 2/3 정도만 넣어줍니다.





거기에 미리 만들어준 파마늘유를 몽땅 넣어주고 마구 섞어줍니다.





파마늘유를 만들어주던 팬에서 계란 후라이도 만들어줍니다.





짜파구리가 다 만들어지고 국물이 졸아들때까지 볶아주다가..





그릇에 몽땅 담아줍니다.





그리고 짜파구리 위로 옆에서 만들던 계란 후라이를 올려줍니다.





이렇게 매운 김치와 함께 차려주면 끝!!

 

 

 

 

 





파미늘유 짜파구리 완성입니다.

파마늘 짜파구리





계란 후라이는 짜파구리를 그저 도울뿐..





보이지는 않는 파마늘유 향이 풀풀입니다.





듬뿍 집어들고 한입..
오오..
매콤한 너구리 스프의 맛을 파마늘유가 보충하여 짜지도 않고 느끼하지도 않은 딱 적당한 풍미가득한 찌파구리가 되었습니다.





대파 마늘 풍미 가득 짜파구리 입니다.





매운 겉절이 김치를 한점 턱 올리고 먹으면 또 다른 느낌..





계란 노른자 터트리고 고소함 더해주고..
후루룩..





이렇게 식사 끝..






트러플 오일보다 파마늘유가 훨씬 짜파구리와 잘 어울립니다.

이상 파마늘유 듬뿍 넣은 업그레이드 짜파구리 만들기 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY