[집밥] 초간단 연두부 고추장 찌개 만드는법, 만들기

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다이어트 식단용 연두부를 활용한 연두부 찌개, 연두부 고추장 찌개 만드는법, 만들기, 황금 레시피. 조리시간 10분 초간단 연두부 찌개 레시피 소개글


다이어트 식단용으로 연두부를 매번 사두긴 하는데 매번 제때 못챙겨먹고 다른 요리를 해먹게 됩니다.

냉동실에 늘 냉동 혼합해물을 보관해 두는지 순두부 찌개 끓이는 것보다 쉽고 빠르게 연두부를 활용해서 "연두부 고추장 찌개", "연두부 해물 고추장 찌개"를 만들어 봤습니다.

연두부 두팩, 해물 두줌, 계란 두개 그리고 대파 한줄이 재료입니다.

 

 

 

 

뚝배기에 물 500ml를 끓여줍니다.

 

 

 

 

물이 끓으면 만능멸치육수 두 큰술을 넣어주고 살짝 밑간을 해줬습니다.

 

 

 

 

거기에 찌개용 된장찌개 반 큰술을 넣어주고..

 

 

 

 

고추장 두 큰술을 넣어주고 기본 고추장 찌개 국물을 만들어 줬습니다.

 

 

 

 

뚝배기의 국물이 다시 끓어오르는 동안 파를 어슷썰어 둡니다.

 

 

 

 

뚝배기의 국물이 다시 끓어오르면 냉동 혼합해물을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 다시 한소큼 끓여주고..

 

 

 

 

다시 끓여오르기 시작하면..

 

 

 

 

연두부 두팩을 뚝배기에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 어슷 썰어둔 대파도 뚝배기에 넣어주고..

 

 

 

 

참치액 한 큰술을 넣고 맛을 정리해 줍니다.

 

 

 

 

한소큼 뚝배기의 내용물을 보글보글 끓이다가..

 

 

 

 

상을 차리기 직전에 계란 두개를 뚝배기에 깨넣어 줍니다.

 

 

 

 

그리고 30초만 더 끓이고 가스불을 그대로 꺼두면 됩니다.

총 조리시간 10분입니다.

 

 

 

 

다른 음식들과 함께 차린 한상입니다.

 

 

 

 

연두부 고추장 찌개는 주연보다는 조연에 가깝습니다.

연두부고추장찌개 연두부해물고추장찌개

 

 

 

 

이렇게 작은 국그릇에 살짝 덜어담아주면 해물은 넉넉하고 계란은 적절하게 익은 상태입니다.

 

 

 

 

연두부를 밥반찬으로 이렇게 찌개로 즐기고..

 

 

 

 

국물까지 후루룩..

이런 양념으로 만들면 국물이 맛이 없을수가 없습니다.

 

 

 

 

이상 초간단 연두부 고추장 찌개 만드는법, 만들기 후기 였습니다.

 

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