[집밥] 방울 토마토 시금치 스파게티 파스타 만들기

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[집밥] 방울 토마토 시금치 스파게티 파스타 만들기


냉장고에 일주일 이상 보관해둔 채소들이 있어서 탈탈 털었습니다.

방울토마토 750g에 시금치 250g 한단에 빨강 파프리카  매운 고추 두개, 루꼴라 그리고 마늘을 스파게티 면과 함께 파스타로 만들기로 결정하고 먹고 남은 베네체아 페페론치노 갈릭 봉골레 소스도 함께 준비하였습니다.

파스타 이름은 "방울 토마토 시금치 스파게티 파스타" 입니다.

이 정도 재료로 준비하니 3인분 양이 나왔습니다.

스파게티 면은 500g짜리 2/3 정도 사용하였습니다.

 

 

 

 

일단 면기에 물을 끓여줍니다.

 

 

 

 

마늘 여덟쪽은 으깨어 주고 빨강 파프리카 고추는 채썰어주고 루꼴라는 다져뒀습니다.

 

 

 

 

방울 토마토는 꼭지를 따고 시금치도 뿌리부분을 잘라내고 잘 씻고 물기를 털어 두었습니다.

이상 재료 손질 끝입니다.

 

 

 

 

웍을 중약불로 달궈주고 손질한 방울 토마토를 넣어줍니다.

 

 

 

 

올리브 오일을 세네 큰술 넣어주고..

 

 

 

 

방울 토마토에 오일이 잘 뭍어나도록 휘저어서 섞어주고 계속 중약불로 달궈진 팬에서 구워줍니다.

 

 

 

 

그 사이 면기에서 물이 끓어서 스파게티 면을 넣어주고 설명서에는 11분 삶으라고 되어 있는데 10분 삶아줬습니다.

 

 

 

 

어느새 웍에서 구워지고 있는 방울 토마토는 속까지 열이 전해지며 껍질이 터지고 있었습니다.

 

 

 

 

웍에 소금 반 큰술을 넣고 간을 더해주고..

 

 

 

 

으깬 마늘을 넣어주고 섞어줬습니다.

 

.

 

 

그리고 430g 짜리 베네체아 페페론치노 갈릭 봉골레 소스를 반통 넣어줬습니다.

 

 

 

 

그리고 가스불을 센불로 올려주고..

 

 

 

 

썰어둔 파프리카 고추도 넣어주고..

 

 

 

 

한소큼 바글바글 끓여주고 다시 가스불을 약불로 줄여줍니다.

 

 

 

 

그리고 거기에 10분간 삶아준 스파게티 면을 그대로 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위로 손질해 둔 시금치를 넣어주고..

 

 

 

 

스파게티 면을 삶아준 면수를 두 국자 시금치 위로 뿌려줍니다.

 

 

 

 

그리고 가스불을 다시 센불로 올려주고 웍의 재료들을 1분간 마구 섞어줍니다.

시금치의 숨만 죽으면 완성입니다.

 

 

 

 

그리고 빠르게 파스타를 그릇에 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 파스타 위로 다져둔 루꼴라를 흩뿌려주면 모든 조리가 끝이 납니다.

 

 

 

 

단촐한 파스타 한상입니다.

 

 

 

 

색감이 참 예쁜 방울 토마토 시금치 스파게티 파스타 입니다.

 

 

 

 

마지막의 뿌려준 다진 루꼴라의 향이 스물스물 올라옵니다.

 

 

 

 

방울 토마토, 시금치 그리고 스파게티 면 색상이 참 잘 어울리는 파스타 였습니다.

 

 

 

 

피클이 부족해서 김치도 반찬으로 함께 준비했습니다.

 

 

 

 

포크로 방울 토마토를 집어서 돌돌돌 돌려주면 모든 재료들이 한꺼번에 다 말립니다.

한입 듬뿍 넣으니 시판 베네체아 페페론치노 갈릭 봉골레 소스와 토마토의 맛이 적절하게 어우러져 또 새로운 맛을 만들어 줬습니다.

 

 

 

 

그나저나 시금치는 정말 파스타에 잘 어울립니다.

 

 

 

 

그리고 김치..

이탈리아 분들은 파스타와 김치가 이렇게 잘 어울리는지 모르실 겁니다.

한국인만 아는 맛!!

 

 

 

 

김치를 포크로 집어서 또 돌돌돌돌 돌려주면 모든 재료가 이렇게 포크에 한꺼번에 말려올라옵니다.

그걸 한입에 꿀걱..

 

 

 

 

이상 방울 토마토 시금치 스파게티 파스타 만들기 후기 였습니다.

 

 

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