[집밥] 등촌샤브칼국수 스타일 미나리 볶음밥 만들기

반응형
반응형

등촌샤브칼국수 볶음밥, 미나리 볶음밥, 등촌샤브칼국수볶음밥, 등촌샤브칼국수 볶음밥 레시피, 등촌계란볶음밥 레시피, 등촌칼국수볶음밥 레시피,  등촌샤브칼국수 스타일 볶음밥, 등촌볶음밥, 등촌샤브볶음밥, 등촌 샤브샤브 볶음밥, 등촌계란볶음밥, 등촌칼국수 볶음밥, 등촌 볶음밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


집에서 등촌샤브칼국수 스타일의 "미나리 볶음밥"을 만들어 봤습니다.

1인분 재료로 햇반 두개, 냉동 혼합야채, 미나리, 계란 한개 그리고 다시다 같은 소고기 분말 조미료를 준비했습니다.





저는 집에 있는 산들애 한팩에 8g 짜리를 사용하였습니다.





그리고 꼭 필요한 찌개국물!!
없다면 소주잔 한잔 만큼의 물에 고추장 반큰술과 굴소스 반 큰술을 넣고 섞은 양념물을 만들어 써도 됩니다.





미나리는 잘 씻어서 잘게 잘라줍니다.





그리고 스테인레스 보울에 담아줍니다.





거기에 햇반을 넣어주고..





냉동 혼합야채도 넣어줍니다.





그리고 소고기 분말 조미료를 넣어줍니다.









계란도 깨서 넣어주고..





참기름은 세 큰술 정도 넣어줍니다.





잘 섞어주면 조리 준비 끝!!





저는 조리용 장갑을 쓰고 손으로 주물러서 섞었습니다.





가스렌지 위에 팬을 올려주고 중약불로 가열해 줍니다.





거기에 식용유를 넉넉하게 둘러주고..





그리고 잘 섞어둔 밥반죽을 팬에 넣어줍니다.









주걱을 이용해서 밥반죽을 팬에 넓게 펴가며 수준기를 날려줍니다.
이때 가스불은 조금 세게 해줘야 하는데 집집마다 가스불 세기가 달라 밥이 타지 않고 조금 서서히 익을 정도로 불조절을 해줘야 합니다.
밥을 펼쳐줬다가 바닥을 살짝 굽고 다시 섞어주기를 몇번 반복을..





그리고 찌개국물을 볶음밥위로 넓게 둘러서 부어주고 잘 섞어줍니다.





다시 또 밥을 펼쳐줬다가 바닥을 살짝 굽고 섞어주기를 몇번 반복을..






가스불을 중약불로 조절하고 넓게펴준 밥이 팬에서 구워지도록 조리해 줍니다.





잘 조리된 미나리 볶음밥을 옮겨담아 줍니다.





토핑으로 튀긴 양파 후레이크도 샤샤샥 뿌려주고..





차려낸 한상입니다.









등촌샤브칼국수 스타일의 미나리 볶음밥 입니다.

등촌샤브칼국수 볶음밥
등촌볶음밥
등촌칼국수 볶음밥
등촌샤브 볶음밥





소고기 분말 조미료와 찌개국물로 맛을 낸것이 특징인 미나리 볶음밥 입니다.





급하게 끓여낸 계란탕..
끓는물 500ml에 멸치육수진액 두 큰술에 참치액 한 큰술로 간을 하고 계란 두개 풀어주고 썰은대파 넣고 30초 더 끓여낸 초간단 계란탕 입니다.





6분이면 만들어지는 계란탕인데 많은 허술하지 않습니다.





여튼 미나리 볶음밥 한술..
아아..
진짜 그곳의 맛입니다.





계란탕 한술하고..





이번엔 양파 후레이크 살짝 미나리 볶음밥 위에 올리고 한입..





샤브샤브와 칼국수는 건너 띄었지만 확실한 등촌샤브칼국수의 그 볶음밥 맛!!





이상 등촌샤브칼국수 스타일 미나리 볶음밥 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY