[서울 밥집] 오직 참숯불 소갈비살, 풍년집 대치점

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[서울 밥집] 오직 참숯불 소갈비살, 풍년집 대치점


"풍년집" 대치점은 2호선 삼성역 인근에서 근무할 때 직장 동료들과 자주 찾던 곳이었습니다.

 

 

지갑 얇은 직원들이 퇴근 후 한잔 하기좋은 분위기라 진짜 많이 찾았던 곳입니다.

 

 

 

 

간판에는 참 숯불 소갈비살 전문점으로 되어 있습니다.

 

 

 

평일 저녁 6시경에 오랜만에 방문 했었는데 아직 손님들이 많지 않았습니다.

 

 

 

 

풍년집은 오직 소갈비살 단일메뉴 한가지 뿐입니다.

제가 처음 갔었을땐 12,000원이었는데 15,000원이 되었습니다.

미국산이라 아직 이정도 가격을 유지할 수 있는가 봅니다.

김치찌개도 있고 메뉴판엔 없지만 된장찌개도 있습니다.

 

 

 

 

미국산 소갈비살은 기본은 이렇게 마늘양념이 되어서 나옵니다. 양념없이 소금구이로 주문하면 그렇게 내어주시기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불화로에 석쇠를 올려주고 그 위에서 갈비살을 구워줍니다.

 

 

 

 

푹 익은 총각김치..

 

 

 

 

그리고 상추무침이 반찬입니다.

 

 

 

 

갈비살을 굽다가 마늘도 투척해서 같이 구워주고..

 

 

 

 

총각무와 마늘과 함께 갈비살을 입으로..

캬..

 

 

 

 

집된장 색깔이 물씬나는 된장찌개는 또 엄청난 술안주 입니다.

 

 

 

 

진한 멸치육수로 끓인 된장찌개에 살짝뿌린 고춧가루가 칼칼함을 더해줍니다.

 

 

 

 

된장찌개에 소갈비살을 더해서 촵촵촵..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다가 된장찌개를 석쇠위로 올려주고..

 

 

 

 

생라면 사리를 넣고 끓여줬습니다.

 

 

 

 

집에서는 먹기 힘든 이 라면!!

 

 

 

 

엄청난 맛은 아니지만 정말 특별한 된장라면 이었습니다.

 

 

 

 

어느새 매장에 가득찬 손님들..

여전히 지갑 가벼운 직장인들의 천국입니다.

 

 

 

 

이상 오직 참숯불 소갈비살, 풍년집 대치점 후기 였습니다.

 

 

 

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